2026-06-08     عدد زوار الموقع: 6398943

المومني: الحكومة تساند الصحف وتؤكد احترام خطوطها التحريرية

محليات
نشر 2026-06-08 14:54:55
2010
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد وزير الاتصال الحكومي محمد المومني، أن قطاع الإعلام يعد من القطاعات الرئيسية في نقل المعلومة إلى الرأي العام الأردني والبحث عن الحقيقة، مشددا على أن الإعلاميين هم صناع الوعي في المجتمع الأردني.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس النواب، الاثنين، بحضور ممثلين عن الصحف الورقية، لمناقشة واقع الصحافة الورقية والتحديات التي تواجهها.

وقال المومني إن المؤسسات الصحفية والإعلامية الأردنية تمتلك إرثا مؤسسيا راسخا، وتضم نحو 400 صحفي، إلى جانب كفاءات وخبرات مهنية متميزة تشكل مخزونا مهما للعمل الصحفي الاحترافي، مؤكدا الاعتزاز بالأدوار الوطنية والمهنية التي يقوم بها الصحفيون.

وأضاف أن الحكومة تعمل على دعم الصحف ومساندتها، مع التأكيد على احترام استقلالية المؤسسات الإعلامية وخطوطها التحريرية، مشيرا إلى أن الصحف واجهت خلال السنوات الماضية تحديات كبيرة، وصلت في بعض المراحل إلى تأخر صرف الرواتب لأشهر طويلة، إلا أن السياسات والإجراءات المتخذة أسهمت في تجاوز المرحلة الأصعب، رغم استمرار بعض التحديات.

وأوضح أن الصحف الورقية نجحت في تطوير أدواتها وأساليب عملها من خلال التوسع في النشر عبر المواقع الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي، بما يعزز قدرتها على الوصول إلى الجمهور ومواكبة التحولات الإعلامية الحديثة.

وشدد المومني على أن الإعلام الوطني ما يزال يشكل صمام أمان وحاميا للوعي الوطني، لما يقوم به من دور في نقل الحقائق وتعزيز الانتماء والمسؤولية المجتمعية.

وفي الشأن الوطني، وجه المومني تحية إلى القوات المسلحة الأردنية تقديرا ليقظتها وجهوزيتها في ظل التصعيد الإقليمي، مؤكدا أن منتسبيها جنود أوفياء وشرفاء يدافعون عن الوطن ويحافظون على أمنه واستقراره، وأن جهودهم في حماية سيادة الدولة تمثل رسالة وطنية مقدسة تستحق كل التقدير.



أخبـــار ذات صلة

المومني: الحكومة تساند الصحف وتؤكد احترام خطوطها التحريرية

منذ -8 دقيقة

مشروع (MILenARI): مبادرة أوروبية لإتاحة الوصول إلى العلاج الخلوي (CAR-T) في منطقة البحر الأبيض المتوسط

منذ 1 ساعة

MILenARI: a European project to democratize access to CAR-T therapy in the Mediterranean

منذ 1 ساعة

اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير"

منذ 1 ساعة

"الطيران المدني": استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي الأردني

منذ 5 ساعة

المياه: إزالة 12 اعتداء على خط مياه الشرب المغذي للحسينية والهاشمية في معان

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

35185 المؤيدين

35238 المعارضين

34944 المحايدين

محايد لا نعم