2026-05-29     عدد زوار الموقع: 6387873

تباين إيراني أميركي بشأن الملف النووي والمواد المخصبة

عربي دولي
نشر 2026-05-29 22:23:13
1137
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت وزارة الخارجية الإيرانية، إنّه "لا مفاوضات" جارية بشأن برنامجها النووي بعدما أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى أن واشنطن ستتولى استخراج المواد المخصبة بالتنسيق مع إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية، ثم تدميرها.

وقال المتحدث باسم الوزارة إسماعيل بقائي، الجمعة، للتلفزيون الرسمي الإيراني "في هذه المرحلة، نركز على إنهاء الحرب، ولا توجد مفاوضات بشأن المسألة النووية".

مصدر إيراني، قال إنّ حديث الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن أن الولايات المتحدة ستكشف عن وجود يورانيوم "غير صحيح".

وأشار إلى أن طهران وواشنطن توصلتا إلى تفاهم سياسي بشأن الحرب، لكنه لم توضع لمساته النهائية بعد.

ترامب، كتب على منصة تروث سوشيال، أنّ المواد المخصبة في إيران مدفونة تحت الأرض نتيجة هجوم نفذته قاذفات B-2 قبل 11 شهرا.

ولفت إلى أن الولايات المتحدة ستتولى استخراج المواد المخصبة في إيران بالتنسيق معها ومع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، ثم تدميرها، معتبرا أن الولايات المتحدة والصين هما الدولتان الوحيدتان القادرتان ميكانيكيا على تنفيذ هذه العملية.



أخبـــار ذات صلة

تباين إيراني أميركي بشأن الملف النووي والمواد المخصبة

منذ -15 دقيقة

تركيا تدعو إلى تجنب أي "تصعيد غير منضبط" بعد مهاجمة إحدى سفنها في البحر الأسود

منذ 2 ساعة

عراقجي: بحثت مع وزير خارجية عُمان مضيق هرمز وإدارته مستقبلا

منذ 4 ساعة

قاليباف: إيران لا تثق بالأقوال.. والأفعال وحدها هي المقياس

منذ 4 ساعة

سوريا: دوي انفجار في الجهة الغربية لمدينة حمص

منذ 9 ساعة

بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج

منذ 10 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34775 المؤيدين

34825 المعارضين

34542 المحايدين

محايد لا نعم