2026-05-28     عدد زوار الموقع: 6386321

أمانة عمّان : الرقابة على مواقع الأضاحي مستمرة خلال العيد

محليات
نشر 2026-05-28 13:59:46
1268
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال المدير التنفيذي للأسواق في أمانة عمّان، عبد المجيد العداون، إن كوادر الأمانة تعمل حاليًا على تنظيف مخلفات الأضاحي وتعقيم أماكن حظائر المواشي المخصصة لذبح الأضاحي.

وأضاف العداون  أن الأمانة تواصل مهامها في الكشف على مواقع الأضاحي خلال أيام عيد الأضحى المبارك.

وكانت أمانة عمّان أعلنت أنها أنهت تجهيز أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي موزعة على 24 موقعًا داخل العاصمة، ضمن ترتيبات تنظيمية وصحية استعدادًا للموسم.

وأكدت الأمانة أن مواقع البيع تخضع لرقابة بيطرية وصحية مباشرة، تشمل فحص الأضاحي والتأكد من مطابقتها للشروط المعتمدة.

من جهتها، أكدت وزارة الزراعة توفر نحو نصف مليون رأس من الأضاحي البلدية، إلى جانب استيراد ما يقارب 300 ألف رأس من الأغنام من أكثر من 21 منشأ، بينها رومانيا وأستراليا وأوكرانيا وسوريا.

وقدّرت الوزارة عدد الأضاحي التي ستُذبح خلال أيام العيد بما يتراوح بين 120 و150 ألف رأس، مما يعكس، بحسب الوزارة، وفرة في المعروض واستقرارًا في الإمدادات رغم استمرار الضغوط السعرية.

ودعت الجهات الرسمية المواطنين إلى الشراء من المواقع المرخصة، والتأكد من الأوزان والأسعار قبل الشراء، في وقت يبقى فيه السوق مرهونًا بحركة الطلب خلال الأيام الأخيرة التي تسبق العيد.



أخبـــار ذات صلة

أمانة عمّان : الرقابة على مواقع الأضاحي مستمرة خلال العيد

منذ -4 دقيقة

انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا

منذ 4 ساعة

إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد

منذ 18 ساعة

تفقد محطة السفن السياحية استعدادا لتعزيز الموسم السياحي البحري

منذ 1 يوم

باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة في أول أيام العيد

منذ 1 يوم

"العيدية".. تعزز التواصل بين الكبار وترسم البهجة في نفوس الصغار

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34717 المؤيدين

34767 المعارضين

34482 المحايدين

محايد لا نعم