2026-05-06     عدد زوار الموقع: 6360127

"الثقافة" تجدد الدعوة للمشاركة في منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية

محليات
نشر 2026-05-06 13:55:57
1903
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

جددت وزارة الثقافة دعوتها إلى الأردنيين للمشاركة في منصة "قصص من الأردن" المعنية بتوثيق السردية الأردنية، والتي جرى إطلاقها مطلع شهر آذار الماضي بهدف تعزيز المشاركة المجتمعية في حفظ التاريخ والتراث الوطني.

وأكدت الوزارة، في بيان الأربعاء، أن إطلاق منصة www.jordanianstories.jo جاء لتعزيز مشاركة الأردنيين في توثيق السردية الأردنية، والإسهام في إثرائها من خلال مشاركة القصص والتجارب المرتبطة بتاريخ الأردن وتراثه وموروثه الثقافي.

وأضافت إن المنصة تسهم في توثيق المشاركات الشعبية بمختلف أشكالها، سواء عبر الصور أو القصص أو الموروث الذي يحاكي السردية الأردنية.

وتحمل المنصة رسائل تشجع على المشاركة المجتمعية، من بينها "شاركنا قصتك/ محتواك عن تاريخ الأردن وتراثه الغني لنرويها معا للأجيال القادمة"، و"اختر طريقتك بالمشاركة عبر النصوص، الصور أو الفيديوهات القصيرة، وكن جزءا من توثيق سردية الأردن".

وتتيح المنصة، عبر أيقونة "شارك قصتك/ محتواك"، إمكانية تحميل وإرفاق المواد المختلفة، بما في ذلك الفيديوهات والصور والمقاطع الصوتية، ما يسهم في بناء أرشيف وطني يوثق الرواية الأردنية للأجيال المقبلة.



أخبـــار ذات صلة

البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة

منذ 42 دقيقة

البراءة لفضل شاكر في قضية محاولة قتل

منذ -8 دقيقة

"الثقافة" تجدد الدعوة للمشاركة في منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية

منذ -4 دقيقة

دائرة الجمارك تصدر بلاغا لتنظيم رد الرسوم الموحدة للطرود البريدية

منذ 2 ساعة

وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار

منذ 3 ساعة

أجواء لطيفة ودافئة حتى نهاية الأسبوع

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33765 المؤيدين

33836 المعارضين

33551 المحايدين

محايد لا نعم