2026-03-24     عدد زوار الموقع: 6316546

مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد

محليات
نشر 2026-03-24 17:08:32
1897
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -



 ** ندعو الجميع الى الابتعاد عن الأودية ومجاري السيول والمناطق المنخفضة

** اخذ الحيطة والحذر خلال القيادة نتيجة تدني مدى الرؤية الأفقية وغزارة الأمطار

حذّرت مديرية الأمن العام من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد، حيث يُتوقع هطول الأمطار بدءاً من المناطق الجنوبية، بما فيها مدينة العقبة، لتمتد لاحقاً وتشمل مختلف مناطق المملكة، وقد تكون غزيرة أحيانًا، ويصاحبها الرعد وتساقط حبات البَرَد، وذلك بحسب النشرات الجوية الصادرة عن الجهات المختصة.

ودعت المديرية المواطنين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة، واتباع السلوك السليم، وضرورة الابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول والمناطق المنخفضة، بما فيها مناطق العقبة والبحر الميت، وعدم المجازفة بقطع التجمعات المائية، سواء سيراً على الأقدام أو باستخدام المركبات.

كما شددت على أهمية القيادة بحذر على الطرق التي قد تشهد هطولات مطرية، وأخذ الحيطة والحذر نتيجة تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية، وبسبب الغبار في مناطق البادية.

وحذّرت من شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، مؤكدة ضرورة تثبيت الأجسام القابلة للتطاير.

ودعت كذلك إلى الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة بمختلف أنواعها، وعدم تزويدها بالوقود وهي مشتعلة، وإطفائها قبل النوم، وضرورة توفير التهوية المناسبة داخل المنازل بشكل مستمر، محذّرة من استخدام مواقد الحطب لما قد تسببه من حالات اختناق.

وأكدت المديرية جاهزية كوادرها كافة للتعامل مع مختلف الحوادث، داعية إلى الاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة.



أخبـــار ذات صلة

مكتبا أحوال وادي السير وصويلح ينجزان أكثر من 132 ألف معاملة ووثيقة العام الماضي المدير العام للأحوال المدنية يؤكد أهمية تطوير الخدمات لتعزيز سرعة الإنجاز

منذ 1 ساعة

مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد

منذ 1 ساعة

الصفدي وعبدالعاطي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية الصفدي وعبدالعاطي يدينان منع المصلين الفلسطينيين من أداء شعائرهم في المقدسات

منذ 5 ساعة

إفطار الهميسات... طاولة واحدة تجمع النواب والحكومة بعد عاصفة الضمان

منذ 7 ساعة

وزير العدل: حجز الأموال ومنع السفر من أبرز الأدوات البديلة للحبس

منذ 7 ساعة

انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر

منذ 8 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

32248 المؤيدين

32277 المعارضين

32028 المحايدين

محايد لا نعم