2026-04-20     عدد زوار الموقع: 6342381

الاحتلال يعتقل صحفيا من باحات المسجد الأقصى

فلسطين
نشر 2026-02-26 20:41:08
2221
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الخميس، صحفيا من داخل باحات المسجد الأقصى المبارك في القدس المحتلة.

وأفادت محافظة القدس، أن قوات الاحتلال اعتقلت الصحفي أحمد جلاجل من داخل باحات المسجد الأقصى، واقتادته إلى أحد مراكزها.

ومساء الأربعاء، اعتقلت قوات الاحتلال المصور الصحفي إبراهيم السنجلاوي من باحات المسجد الأقصى، قبل أن تفرج عنه، وتسلمه قرارا بالإبعاد عن المسجد لمدة أسبوع قابلة للتجديد.

وكانت نقابة الصحفيين الفلسطينيين قد أدانت حملة استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي المتصاعدة بحق الصحفيين الفلسطينيين المقدسيين، والقرار الصادر عن وزير جيش الاحتلال القاضي بحظر عمل أربع وسائل ومنصات إعلامية فلسطينية في القدس وتصنيفها "جهات إرهابية"، وملاحقة العاملين فيها عبر الاعتقال والاستدعاء والترهيب.

وأكدت النقابة أن هذه الحملة الإسرائيلية التي تستهدف الصحافة الفلسطينية المقدسية تشكّل اعتداءً صارخًا على حرية العمل الصحفي وانتهاكًا واضحًا للقوانين والمواثيق الدولية التي تكفل حماية الصحفيين أثناء أداء مهامهم، محملة سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن سلامة الزملاء الصحفيين، وداعية المؤسسات الحقوقية الدولية وكافة المنظمات المعنية بحرية الصحافة إلى التحرك العاجل لوضع حد لهذه الانتهاكات الجسيمة، وتوفير الحماية للصحفيين الفلسطينيين.



أخبـــار ذات صلة

مسيحيو الأردن يحتفلون بعيد الفصح

منذ 1 اسبوع

تهنئة للدكتور محمد الفايز بمناسبة حصوله على الدكتوراه

منذ 2 اسبوع

الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر

منذ 1 شهر

إيران تتوعد بمنع تصدير نفط الشرق الأوسط "إلى إشعار آخر"

منذ 1 شهر

المسجد الأقصى بلا صلاة جمعة… الاحتلال يغلقه أمام المصلين وسط تصعيد إقليمي

منذ 1 شهر

الاحتلال الإسرائيلي يغلق أبواب المسجد الأقصى لليوم الثالث... تزامنا مع إغلاق على الضفة الغربية

منذ 1 شهر


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33130 المؤيدين

33185 المعارضين

32913 المحايدين

محايد لا نعم