2026-02-15     عدد زوار الموقع: 6276652

إنجاز مراحل "المبنى الجديد بمستشفى الأمير فيصل" خلال 3 سنوات

عربي دولي
نشر 2026-02-15 14:49:32
2018
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال وزير الصحة إبراهيم البدور، إن مشروع إنشاء مبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل في لواء الرصيفة بمحافظة الزرقاء، يشكل توسعة نوعية لمستشفى الأمير فيصل.

وأضاف البدور أن المشروع سينجر على ثلاث مراحل، موزعة على أربعة طوابق، سيخصص منها طابق كامل للعناية المركزة والحثيثة والعناية القلبية بمساحة 1550 مترا مربعا، وطابق للإسعاف والطوارئ بمساحة 1303 أمتار مربعة، وطابق متطور للعمليات الجراحية بمساحة 1660 مترا مربعا، وطابق للقسم التعليمي والخدمات المساندة بمساحة 1270 مترا مربعا.

وأشار إلى أن المبنى الجديد الذي سيتم إنجاز مراحله الثلاث بالكامل خلال ثلاث سنوات، سيحدث نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة داخل المستشفى، من خلال استحداث بنية تحتية متخصصة تمكن من إجراء مزيد من العمليات الجراحية، وتعزيز خدمات العناية الحثيثة والقلبية، إلى جانب تطوير خدمات الطوارئ، بما ينعكس إيجابا على سرعة الاستجابة للحالات الطارئة والحرجة، ويحسن تجربة المراجعين ويرفع مستوى السلامة وجودة الرعاية الصحية.

ووضع رئيس الوزراء الأحد، حجر الأساس لمشروع إنشاء مبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل في لواء الرصيفة بمحافظة الزرقاء؛ إيذانا ببدء تنفيذه على مساحة إجمالية تبلغ أكثر من 5700 متر مربع توازي مساحة المستشفى القائم حاليا، الذي سيخضع بدوره إلى تأهيل شامل فور إنجاز المبنى الجديد.

ويأتي تنفيذ المبنى الجديد في إطار جهود الحكومة لتطوير البنية التحتية للقطاع الصحي ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين عبر تنفيذ مشاريع تطويرية شاملة تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الصحية وتوسيع نطاقها في مختلف المحافظات.

وسينفذ المشروع بكلفة تقدر بتسعة ملايين دينار، وبتمويل من الصندوق السعودي للتنمية، في إطار التعاون التنموي بين البلدين الشقيقين ودعم الصندوق للقطاع الصحي في المملكة، حيث جرى وضع حجز الأساس بحضور السفير السعودي لدى المملكة سمو الأمير منصور بن خالد بن فرحان آل سعود، والرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبدالرحمن المرشد.

وشهد المستشفى عقب زيارة رئيس الوزراء التفقدية رفد المستشفى بالكوادر وفق الاحتياج الفعلي، من الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية والمهن المساندة، ما أسهم في رفع الجاهزية التشغيلية وتحسين مستوى الخدمة فيه، إلى جانب إجراء الصيانة اللازمة والفورية والتي شملت صيانة أقسام الأشعة والإسعاف والطوارئ، وتحسين المداخل والساحات الخارجية، وإعادة تأهيل وتشغيل حضانة أبناء العاملات، بالإضافة إلى اتخاذ ما يلزم من إجراءات لتصنيف المستشفى تعليميا، بما يتيح استقبال الطلبة المتدربين من الجامعات، فيما سيخضع مبنى المستشفى القائم حاليا إلى إعادة تأهيل وتحديث شامل لجميع أقسامه.



أخبـــار ذات صلة

إنجاز مراحل "المبنى الجديد بمستشفى الأمير فيصل" خلال 3 سنوات

منذ 1 ساعة

القمة الإفريقية تطالب بدعم مطلق لعضوية فلسطين الكاملة وتحذر من تهجير سكان غزة

منذ 1 ساعة

كالاس: لا أشعر أن دول الاتحاد الأوروبي مستعدة لتحديد موعد لانضمام أوكرانيا

منذ 1 ساعة

مجلس الأعيان يقر عددا من مشاريع القوانين

منذ 4 ساعة

مسؤول إيراني: طهران منفتحة على إبرام اتفاق نووي مع الولايات المتحدة

منذ 4 ساعة

أستراليا تعلن استثمار 2.8 مليار دولار في منشأة جديدة لبناء غواصات نووية

منذ 6 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30805 المؤيدين

30772 المعارضين

30563 المحايدين

محايد لا نعم