2026-02-09     عدد زوار الموقع: 6269839

الملك يؤكد خلال استقباله عباس رفض أية قرارات تنتهك حقوق الفلسطينيين

محليات
نشر 2026-02-09 16:41:00
1910
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • الملك يؤكد ضرورة إدامة التنسيق الثنائي ومع الشركاء الإقليميين والدوليين للضغط باتجاه وقف التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي من شأنه تأجيج الصراع في المنطقة

  • الملك يؤكد على استمرار المملكة بالقيام بدورها التاريخي في رعاية هذه المقدسات انطلاقا من الوصاية الهاشمية عليها

  • الملك يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء الحرب وتكثيف دخول المساعدات الإغاثية دون قيود للحد من الوضع الإنساني الكارثي

  • الملك يؤكد دعم جهود السلطة الوطنية الفلسطينية في الإصلاح بما يخدم مصالح الشعب الفلسطيني الشقيق

أكد جلالة الملك عبدﷲ الثاني لدى استقباله الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في عمان، اليوم الاثنين، إدانة الأردن للإجراءات غير الشرعية التي تهدف لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية.

وشدد جلالته، خلال اللقاء الذي عقد في قصر الحسينية لبحث مجمل التطورات في الأراضي الفلسطينية، على الرفض التام لأية قرارات من شأنها انتهاك الحقوق العادلة والمشروعة للأشقاء الفلسطينيين وقيام دولتهم المستقلة على أساس حل الدولتين.

ولفت جلالة الملك إلى ضرورة إدامة التنسيق الثنائي ومع الشركاء الإقليميين والدوليين للضغط باتجاه وقف التصعيد الإسرائيلي الخطير، الذي من شأنه تأجيج الصراع في المنطقة.

وبما يخص المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، أعاد جلالته التأكيد على استمرار المملكة بالقيام بدورها التاريخي في رعاية هذه المقدسات، انطلاقا من الوصاية الهاشمية عليها.

وبالحديث عن غزة، أكد جلالة الملك ضرورة الالتزام بتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء الحرب، وتكثيف دخول المساعدات الإغاثية دون قيود للحد من الوضع الإنساني الكارثي.

وأكد جلالته دعم جهود السلطة الوطنية الفلسطينية في الإصلاح، بما يخدم مصالح الشعب الفلسطيني الشقيق.

بدوره، ثمن الرئيس عباس الدعم المتواصل الذي يقدمه الأردن، بقيادة جلالة الملك، للفلسطينيين، لافتا إلى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، علاء البطاينة، ومن الجانب الفلسطيني عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية زياد أبو عمرو، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، والسفير الفلسطيني لدى الأردن عطاﷲ خيري.




أخبـــار ذات صلة

استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن باجات الباحثين معززة برمز إلكتروني لتمكين المواطنين من التحقق من هوية الباحث

منذ 7 دقيقة

زين" تُطلق موجة جديدة من الابتكار والاستثمار الجريء في فعالية Demo Day Zain

منذ 33 دقيقة

"التربية النيابية" تجري دراسة أولية لمشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية

منذ 38 دقيقة

الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمّان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها

منذ 39 دقيقة

إغلاق مصنع ألبان في عمّان استخدم الحليب المجفف خلافا للقواعد الفنية

منذ -17 دقيقة

"الزراعة النيابية": برامج الفاو تشكل رافعة حقيقية للقطاع الزراعي

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30483 المؤيدين

30434 المعارضين

30228 المحايدين

محايد لا نعم