2026-02-16     عدد زوار الموقع: 6278190

وزارة الأشغال: مستمرون في دعم بلدة العراق بالكرك رغم الاعتداء على كوادرنا

هنا وهناك
نشر 2026-01-01 18:53:26
2186
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكّدت وزارة الأشغال العامة والإسكان، استمرار كوادرها الميدانية في إسناد جهود البلدية ببلدة العراق في محافظة الكرك لمعالجة آثار السيول التي شهدتها المنطقة مؤخراً.

وشدّدت الوزارة في بيان صحفي، الخميس، على التزامها الكامل بإسناد جهود البلدية وتخفيف الأعباء عن المواطنين، رغم ما تعرضت له الكوادر من مضايقات واعتداءات ناتجة عن "تصرفات فردية".

وأوضحت أن فرقها الفنية تواصل العمل بوتيرة عالية داخل البلدة "التي لا تقع أصلا ضمن مناطق اختصاصها الرسمية"، حيث تم تحريك الآليات لتقديم الدعم والمساندة كجزء من المسؤولية الوطنية والتشاركية.

ورغم تقدير الوزارة لتعاون الغالبية العظمى من المجتمع المحلي، إلا أنها قدمت شكوى رسمية للأجهزة الأمنية بخصوص التجاوزات الفردية التي وقعت، مع طلب مرافقة أمنية للفرق الميدانية لضمان استمرارية العمل دون عوائق وحماية الموظفين والآليات، بما يضمن إنجاز المهام المطلوبة على أكمل وجه وفي أسرع وقت.

وبيّنت الوزارة حجم الدعم الاستثنائي الموجه لبلدة العراق، حيث تعمل حاليا 10 آليات تابعة للأشغال جنبا إلى جنب مع آليات البلدية، وهو ما يمثل قرابة نصف إجمالي عدد الآليات الثقيلة التابعة للوزارة في محافظة الكرك والبالغ عددها 22 آلية متنوعة بين جرافات وجريدرات وقلابات، مما يؤكد حرص الوزارة على وضع كافة إمكانياتها المتاحة لخدمة أهالي المنطقة وتأمين طرقهم المتضررة.

وجدّدت الوزارة دعوتها بضرورة الاستمرار في التعاون مع الفرق العاملة في الميدان وتسهيل مهامها، مؤكدة أن تكاتف المجتمع المحلي مع الكوادر الفنية هو الضمانة الأساسية لتجاوز آثار الظروف الجوية بنجاح، ومعربة عن ثقتها العالية بوعي أبناء بلدة العراق وحرصهم على حماية الجهود التي تبذل أساساً لخدمتهم والحفاظ على سلامتهم.



أخبـــار ذات صلة

أوقاف جرش تُعلن خطة متكاملة استعدادا لاستقبال شهر رمضان

منذ 1 يوم

المياه تطلق نتائج دراسة لتقييم استدامة "حوض الديسي"

منذ 5 يوم

وزارة الأوقاف تطلق "أسبوع العناية بالمساجد"

منذ 5 يوم

الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية

منذ 6 يوم

المياه تنفذ حملة أمنية في الشونة الجنوبية وتضبط بئرا مخالفة

منذ 1 اسبوع

"الأشغال" تطلق مشروع إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30876 المؤيدين

30850 المعارضين

30635 المحايدين

محايد لا نعم