2026-02-08     عدد زوار الموقع: 6268357

إيطاليا تغرّم «أبل» 115 مليون دولار

تكنولوجيا
نشر 2025-12-24 11:18:09
2235
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - أعلنت هيئة المنافسة الإيطالية، أمس، تغريم شركة «أبل» بأكثر من 115.69 مليون دولار (98.6 مليون يورو) بتهمة «إساءة استخدام وضعها المهيمن في السوق»، فيما أكدت الشركة الأميركية أنها تعتزم استئناف القرار.

وأوضحت الهيئة، في بيان، أن «أبل» انتهكت قانون المنافسة في سوق مبتكري التطبيقات.

وأضافت: «تتمتع (أبل) بموقع هيمنة مطلقة في هذه السوق من خلال متجر تطبيقاتها».

وأشارت الهيئة الإيطالية إلى أن «أبل» فرضت أيضاً شروطاً تقييدية جداً، في ما يتعلق بحماية خصوصية المستخدمين في سياق المنافسة.

وخلصت الهيئة إلى أن هذه الشروط التي فرضتها «أبل» كانت من جانب واحد، وتضر مصالح شركائها التجاريين، وهي غير متناسبة مع هدف حماية الخصوصية.

من جانب آخر، عبرت «أبل»، في بيان، عن «معارضتها الشديدة لقرار هيئة المنافسة الإيطالية»، وأعلنت عزمها استئناف القرار.

وتؤكد الشركة أن قواعد حماية الخصوصية «تُطبق بالتساوي على مختلف المطورين، بما في ذلك (أبل)، وقد اعتمدها زبائننا، ونالت استحسان المدافعين عن الخصوصية وهيئات حماية البيانات في كل أنحاء العالم».



أخبـــار ذات صلة

مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل" مسح حكومي: 2.6% من الأسر أو أحد أفرادها استخدموا خدمات محطات المستقبل

منذ 1 يوم

هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن

منذ 1 اسبوع

البرلمان الفرنسي يقر مشروع قانون يحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاما

منذ 1 اسبوع

ذكرت صحيفة فاينانشال تايمز الثلاثاء أن إسرائيل تستعد لإجراء محادثات مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن اتفاقية أمنية جديدة مدتها عشر سنوات بهدف تمديد الدعم العسكري الأميركي حتى في الوقت الذي يشير فيه القادة الإسرائيليون إلى أنهم يخططون لمستقبل يقل فيه الدعم المالي الأميركي. وقال جيل بنحاس، في حديث للصحيفة قبل استقالته من منصبه كمستشار مالي لوزارة الدفاع الإسرائيلية، إن إسرائيل ستسعى إلى إعطاء الأولوية للمشاريع العسكرية والدفاعية المشتركة على حساب المساعدات النقدية في المحادثات التي توقع أن تُعقد خلال الأسابيع المقبلة. وقال بنحاس للصحيفة "الشراكة أهم من مجرد مسألة التمويل فحسب في هذا السياق... هناك أمور كثيرة تضاهي المال. يجب أن تكون النظرة إلى هذا الأمر أوسع". وذكر بنحاس أن الدعم المالي المباشر الذي يقدر بنحو 3.3 مليار دولار سنويا والذي يمكن لإسرائيل استخدامه لشراء أسلحة أميركية هو "أحد بنود مذكرة التفاهم التي يمكن تقليصها تدريجيا". ووقعت الحكومتان الأميركية والإسرائيلية في عام 2016 مذكرة تفاهم لمدة عشر سنوات ينتهي أجلها في أيلول 2028 تنص على تقديم 38 مليار دولار كمساعدات عسكرية 33 مليار دولار منها كمنح لشراء معدات عسكرية وخمسة مليارات دولار لأنظمة الدفاع الصاروخي. وفي تصريحات سابقة، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل ستنفق 350 مليار شيكل (110 مليارات دولار) على تطوير صناعة أسلحة مستقلة لتقليل اعتمادها على الدول الأخرى. وأضاف "سنستمر في الحصول على الإمدادات الأساسية مع العمل على تسليح أنفسنا بشكل مستقل". وتابع "لا أعلم هل بإمكان أي دولة تحقيق الاكتفاء الذاتي تماما، لكننا سنسعى جاهدين... لضمان إنتاج أسلحتنا قدر الإمكان في إسرائيل". واستطرد يقول "هدفنا هو بناء صناعة أسلحة مستقلة لدولة إسرائيل وتقليل الاعتماد على أي طرف، بما في ذلك الحلفاء".

منذ 1 اسبوع

تطبيق ويز يطرح تنبيهات جديدة للمطبات ومركبات الطوارئ

منذ 1 اسبوع

أنثروبيك تتيح كلود في (إكسل) لمستخدمي Pro لتسهيل المهام المالية

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30415 المؤيدين

30365 المعارضين

30160 المحايدين

محايد لا نعم