2026-06-30     عدد زوار الموقع: 6425702

الكرملين: الاتفاق بين فرنسا وأوكرانيا بشأن مقاتلات رافال يؤجج الحرب

عربي دولي
نشر 2025-11-18 14:30:32
2123
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ندّدت روسيا الثلاثاء بتوقيع باريس وكييف اتفاقا لتزويد أوكرانيا بنحو مئة مقاتلة من طراز "رافال"، معتبرة أن الخطوة "تؤجج" الحرب.

وأتى موقف موسكو غداة توقيع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونظيره فولوديمير زيلنسكي "إعلان نوايا" يحدّد الإمدادات الدفاعية المستقبلية لكييف في أثناء زيارة قام بها الرئيس الأوكراني إلى باريس الاثنين.

وقال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين ردا على سؤال طرحته فرانس برس: "باريس لا تسهم بأي شكل كان في السلام، بل تؤجج العسكرة والمواقف المؤيدة للحرب".

وكانت باريس سلّمت كييف مقاتلات "ميراج" لكن لم يسبق الحديث عن إمكانية حصول أوكرانيا على "رافال"، وهي الأبرز ضمن الطائرات الحربية الفرنسية.

وعلى مدى الحرب، ندّدت روسيا ببلدان حلف شمال الأطلسي لتزويدها أوكرانيا بالأسلحة، وقالت إنها لا تحدث أي فرق ميدانيا.

وقال بيسكوف الثلاثاء: "بغض النظر عن الطائرات التي تباع لنظام كييف، لن يغيّر ذلك الوضع على الخطوط الأمامية ولا يمكنه أن يغيّر الديناميكيات".



أخبـــار ذات صلة

قطر: ننسق مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز والعبور الآمن للسفن

منذ 1 ساعة

زيلينسكي: ضربنا مركزا روسيا للاتصالات الفضائية للمرة الثانية

منذ 3 ساعة

قطر: ننسق مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز والعبور الآمن للسفن

منذ 3 ساعة

قرار سوري بتشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري

منذ 3 ساعة

اجتماعات مرتقبة بين واشنطن وطهران في قطر

منذ 4 ساعة

زلزالا فنزويلا ألحقا أضرارا كلية أو جزئية بأكثر من 58 ألف مبنى

منذ 6 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36372 المؤيدين

36494 المعارضين

36097 المحايدين

محايد لا نعم