2026-09-28     عدد زوار الموقع: 6553858

الكرملين: الاتفاق بين فرنسا وأوكرانيا بشأن مقاتلات رافال يؤجج الحرب

عربي دولي
نشر 2025-11-18 14:30:32
2139
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ندّدت روسيا الثلاثاء بتوقيع باريس وكييف اتفاقا لتزويد أوكرانيا بنحو مئة مقاتلة من طراز "رافال"، معتبرة أن الخطوة "تؤجج" الحرب.

وأتى موقف موسكو غداة توقيع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونظيره فولوديمير زيلنسكي "إعلان نوايا" يحدّد الإمدادات الدفاعية المستقبلية لكييف في أثناء زيارة قام بها الرئيس الأوكراني إلى باريس الاثنين.

وقال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين ردا على سؤال طرحته فرانس برس: "باريس لا تسهم بأي شكل كان في السلام، بل تؤجج العسكرة والمواقف المؤيدة للحرب".

وكانت باريس سلّمت كييف مقاتلات "ميراج" لكن لم يسبق الحديث عن إمكانية حصول أوكرانيا على "رافال"، وهي الأبرز ضمن الطائرات الحربية الفرنسية.

وعلى مدى الحرب، ندّدت روسيا ببلدان حلف شمال الأطلسي لتزويدها أوكرانيا بالأسلحة، وقالت إنها لا تحدث أي فرق ميدانيا.

وقال بيسكوف الثلاثاء: "بغض النظر عن الطائرات التي تباع لنظام كييف، لن يغيّر ذلك الوضع على الخطوط الأمامية ولا يمكنه أن يغيّر الديناميكيات".



أخبـــار ذات صلة

وقائع محاكمة مؤسس أكبر سوق مخدرات في الشبكة المظلمة

منذ -2 دقيقة

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك

منذ 7 ساعة

أكسيوس: وساطة قطرية مكثفة للتوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران

منذ 20 ساعة

بتهمة النصب.. الحبس عامين مع الشغل لـ«القاضي المزيف» في مصر

منذ 22 ساعة

تسريب اجتماع سري يُحرج بن غفير.. وتصريحات عن إهانة نتنياهو له

منذ 1 يوم

شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40592 المؤيدين

40807 المعارضين

40337 المحايدين

محايد لا نعم