2026-04-06     عدد زوار الموقع: 6328185

اتفاقية تعاون بين أمانة عمّان والأحوال المدنية لتحسين خدمات الأحوال والجوازات

محليات
نشر 2025-11-16 20:02:38
2151
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

وقعت أمانة عمان الكبرى ودائرة الأحوال المدنية والجوازات، الأحد، اتفاقية تعاون مشترك بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتسهيل معاملاتهم، من خلال تأجير مبنى منطقة وادي السير القديم التابع للأمانة لدائرة الأحوال المدنية والجوازات؛ لتحويله إلى مكتب أحوال وجوازات وادي السير.

ووقع الاتفاقية رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى يوسف الشواربة ومدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات غيث غازي الطيب في مبنى الأمانة.

وقال الشواربة، إن أمانة عمان تثمن جهود دائرة الأحوال المدنية والجوازات، في تقديم خدماتها للمواطنين من خلال شبكة من المكاتب المنتشرة في مختلف أنحاء المملكة بكفاءة وفاعلية.

وأكد أن أمانة عمان تسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات المقدَّمة لمدينة عمان ومواطنيها، وتجويد حياتهم، من خلال توفير الوقت والجهد في إنجاز المعاملات كافة.

وأضاف أن الأمانة وفي إطار نهجها المؤسسي، حريصة على بناء شراكات استراتيجية مع جميع مؤسسات الدولة، من مختلف القطاعات، بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار الشواربة إلى أن التعاون المثمر بين أمانة عمان ودائرة الأحوال المدنية دليل على الالتزام المشترك تجاه خدمة المواطن.

بدوره، قال الطيب، إن الشراكة مع أمانة عمّان الكبرى تُعدّ نموذجاً للتعاون المؤسسي الهادف إلى الارتقاء بالخدمات الحكومية، وتمكين الدائرة من التوسع في مواقعها بما يتناسب مع احتياجات المواطنين.

وأكد أن المبنى الجديد سيُسهم في تعزيز جاهزية الدائرة،وتوسيع قدرتها على تقديم الخدمات للمواطنين، من خلال توفير بيئة عمل مناسبة وتجهيزات تلبي المتطلبات الفنية والإدارية اللازمة لخدمة المراجعين.

وأشار إلى أن الدائرة تواصل تنفيذ خططها لتحسين البنية التحتية لمكاتبها في مختلف المواقع، سواء من خلال إدخال أعمال الصيانة والتأهيل للمباني القائمة، أو استئجار مبانٍ بديلة توفر المتطلبات التشغيلية والفنية اللازمة، بما يضمن استمرارية تقديم الخدمة بالمستوى الأمثل للمواطنين.

وثمن الطيب الإنجازات التي حققتها أمانة عمّان على صعيد تطوير البنية التحتية، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز التحول الرقمي في مختلف قطاعاتها الخدمية والتنظيمية، مشيدا بتعاونها من خلال تخصيص مبنى في منطقة وادي السير لصالح دائرة الأحوال المدنية والجوازات، في خطوة تُجسّد روح التعاون بين المؤسسات لخدمة المواطنين وتيسير معاملاتهم.

وبموجب الاتفاقية، تقوم دائرة الأحوال المدنية والجوازات باستئجار مبنى منطقة وادي السير القديم التابع لأمانة عمان، وتحويله إلى مكتب أحوال وادي السير، بهدف تقديم خدمات الأحوال المدنية والجوازات لسكان المنطقة، بكفاءة وفاعلية، وتخفيف الضغط عن مكاتب الجوازات الأخرى؛ مما يساهم في تحقيق رضا متلقي الخدمة.

ويأتي توقيع الاتفاقية في إطار التعاون المشترك بين أمانة عمان والمؤسسات الوطنية، وانطلاقا من سعي الأمانة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.



أخبـــار ذات صلة

البوتاس العربية تعزز موقعها في أسواق الأسمدة العالمية

منذ 3 ساعة

تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات

منذ 4 ساعة

نزار صالح رئيسا للنقابة اللوجستية الأردنية

منذ 1 يوم

Orange Jordan Exclusive Sponsor for Circular Cities Week 2026 to Support Sustainable and Resilient Economy تفاصيل الخبر ( قبل صورة الإعلان ) Normal text BoldItalicUnderlineSmall تفاصيل الخبر ( بعد صورة الإعلان ) Normal text BoldItalicUnderlineSmall صور أخرى للخبر عدد الصور المسموح تحميلها مرة واحدة: 20 صورة عدد أيام التغعيلعدد المشاهدينتاريخ النشر رابط الفيديو في اليوتيوب ( إن وجد ) تصنيف الخبرخيارات أخرى محليات فلسطين عربي دولي اقتصاد رياضة صحة و جمال هنا وهناك تكنولوجيا الأرشيف علوم وجامعات فن ومشاهير مناسبات تحت القبه عرض في آخر الاخبار خبر عاجل السماح بالتعليقات إلغاء © 2026 جميع الحقوق محفوظة لموقع اللحظة الإخباري

منذ 1 يوم

أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية

منذ 1 يوم

Zain Jordan Wins “Best Telecom Company” at Global Business Outlook Awards

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

32657 المؤيدين

32697 المعارضين

32438 المحايدين

محايد لا نعم