2026-03-04     عدد زوار الموقع: 6295105

الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة فيتنام الاقتصادية وتعزيز التعاون بين البلدين الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني - الفيتنامي في هانوي

الأرشيف
نشر 2025-11-13 13:17:17
2474
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

حضر جلالة الملك عبدﷲ الثاني، الخميس، الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني - الفيتنامي في العاصمة هانوي.

وأكد جلالته، خلال حديثه في الجلسة، أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، والاستفادة من تجربة فيتنام الاقتصادية المستندة إلى رؤيتها المتقدمة.

وأشار جلالة الملك إلى إمكانية استفادة البلدين من مزاياهما الاستثمارية لتحقيق التكامل الاقتصادي، وبناء جسر اقتصادي بين جنوب شرق آسيا وأوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا.

وتطرق جلالته إلى فرص التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين بمجال تصنيع الأدوية والإلكترونيات والمنسوجات، وفي القطاعات التكنولوجية والزراعية واللوجستية.

وبين جلالة الملك أهمية البناء على ملتقى الأعمال، وتحديد مسار للعمل من خلال تبادل الزيارات والخبرات والشراكات المؤسسية التي تضمن الاستمرارية والنتائج القابلة للتنفيذ.

وجمع الملتقى ممثلي شركات وغرف الصناعة والتجارة في البلدين لبحث آليات تعزيز التعاون التجاري والاستثماري وفتح آفاق جديدة للشراكات الاقتصادية بين مؤسسات القطاع الخاص.

وحضر الجلسة مدير مكتب جلالة الملك، علاء البطاينة، ووزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، وسفير الأردن غير المقيم لدى فيتنام سائد الردايدة.



أخبـــار ذات صلة

"يوم الوفاء للمحاربين القدامى".. الأردنيون يقفون إجلالا لجيل البذل وحماة الوطن

منذ 2 اسبوع

الملكة رانيا العبدالله تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند

منذ 2 اسبوع

افتتاح مركز طبي في المنطقة الحرة بالزرقاء وخطة مستقبلية لإنشاء صيدلية

منذ 2 اسبوع

الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية بالهند

منذ 2 اسبوع

وزير النقل يناقش مع نظيريه السعودي والتركي تطوير التعاون في النقل والربط السككي

منذ 2 اسبوع

مشاركون في منتدى الاستثمار الأردني السوري يؤكدون ضرورة استغلال الفرص لدى البلدين

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31582 المؤيدين

31585 المعارضين

31344 المحايدين

محايد لا نعم