2026-06-25     عدد زوار الموقع: 6419520

مقررتان أمميتان تنتقدان لا مبالاة العالم بمجازر إسرائيل بحق الفلسطينيات

فلسطين
نشر 2025-10-31 15:10:58
2342
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

انتقدت مقرّرة الأمم المتحدة المعنية بالعنف ضد النساء والفتيات ريم السالم، عدم مبالاة العالم للمجازر الإسرائيلية بحق النساء والفتيات الفلسطينيات والمعاناة التي يتعرضن لها.

جاء ذلك في ندوة بمقرّ الأمم المتحدة في نيويورك، الخميس، أشارت فيه إلى أنه لم يعد أحد يهتم بما يحدث للنساء والفتيات في الصراعات والأزمات.

وقالت: "المجازر التي تُرتكب بحق آلاف النساء والفتيات الفلسطينيات، والمعاناة المروّعة التي يتعرضن لها، تشكل الدليل الأوضح على أن العالم لم يعد يُعير ذلك أي اهتمام".

ولفتت إلى أن حجم الوحشية التي تمارسها إسرائيل في غزة يتجاوز الأطر القائمة، مبينة أن المصطلحات والمفاهيم والأطر القانونية القائمة "عاجزة أمام حجم الرعب الذي يعاني منه الفلسطينيون".

بدورها، ذكرت المقررة الأممية المعنية بحقوق الإنسان في فلسطين فرانشيسكا ألبانيزي أن الأحداث في غزة تعكس عدم كفاءة الأمم المتحدة.

وقالت: "تعكس التضحيات الفلسطينية عجز المجتمع الدولي عن الوفاء بوعد ميثاق الأمم المتحدة، فهذه المؤسسة في وضع ليس جيد، والأمم المتحدة لا تستطيع الحفاظ على السلام والاستقرار".

وانتقدت ألبانيز الدول الأعضاء في الأمم المتحدة لفشلها في منع الإبادة الجماعية، داعية إلى محاسبة رؤساء الدول الأعضاء في الأمم المتحدة التي نقلت الأسلحة إلى إسرائيل.



أخبـــار ذات صلة

الاحتلال يطرد المسؤول عن أرض تابعة لبطريركية الروم الأرثوذكس في سلوان

منذ 3 يوم

إعلام إسرائيلي: نتنياهو وكاتس يوجهان بوقف إطلاق النار في لبنان

منذ 4 يوم

16 شهيدا في غارات إسرائيلية على منطقة النبطية في جنوب لبنان

منذ 5 يوم

شهيدان وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

منذ 1 اسبوع

مستوطنون يحرقون مزارع ومركبات بالضفة تزامنا مع اقتحامات لجيش الاحتلال

منذ 1 اسبوع

فرنسا تفرض عقوبات على متورطين بالعنف في الضفة الغربية وتحظر دخول سموتريتش

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36111 المؤيدين

36218 المعارضين

35841 المحايدين

محايد لا نعم