2026-07-05     عدد زوار الموقع: 6432530

الملك يلتقي رئيسة المفوضية الأوروبية ورئيس وزراء اليونان على هامش قمة "ميد 9"

الأرشيف
نشر 2025-10-20 20:53:55
2895
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

عقد جلالة الملك عبدﷲ الثاني في سلوفينيا، الاثنين، لقاءين منفصلين مع رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، ورئيس وزراء اليونان كيرياكوس ميتسوتاكيس، على هامش أعمال قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد.

وأكد جلالته ضرورة ضمان الالتزام باتفاق إنهاء الحرب في غزة، وتكثيف الجهود لإيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع مناطق القطاع.

وحذر جلالة الملك من خطورة استمرار الإجراءات أحادية الجانب ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، وخطط توسيع الاستيطان وضم الأراضي.

وأشار جلالته خلال لقائه مع رئيسة المفوضية الأوروبية، إلى أهمية إدامة التنسيق مع الاتحاد الأوروبي حيال المستجدات في المنطقة، بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق الأمن والاستقرار.

وتناول اللقاء سبل توسيع التعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي في شتى المجالات، خصوصا إقامة المشاريع الكبرى المشتركة.

ولدى لقائه رئيس وزراء اليونان، أكد جلالة الملك استمرار الأردن بدوره الديني والتاريخي في رعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، انطلاقا من الوصاية الهاشمية عليها.



أخبـــار ذات صلة

ليلة فلكية ساحرة في سماء الأردن.. القمر يلتقي نجماً لامعاً

منذ 1 اسبوع

ولي العهد يشيد بأداء النشامى ويؤكد: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر

منذ 1 اسبوع

عمّان تستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية

منذ 1 اسبوع

ولي العهد للنشامى قبل مواجهة الجزائر: كل الأردن وراكم

منذ 1 اسبوع

الزعبي يقيم بيت شعر في أميركا ويجمع أبناء الجالية دعماً للنشامى في المونديال

منذ 2 اسبوع

متقاعدون عسكريون: عيد الجلوس الملكي مسيرة إنجاز وعطاء

منذ 3 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36622 المؤيدين

36751 المعارضين

36340 المحايدين

محايد لا نعم