2025-08-08     عدد زوار الموقع: 6030686

الغذاء والدواء": لا حالات تسمم جماعي بسبب موجة الحر

صحة و جمال
نشر 2025-08-08 19:07:23
2046
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد مدير مديرية المناطق في المؤسسة العامة للغذاء والدواء، خالد الروسان، الجمعة، أنه لم تسجل أي حالة تسمم جماعي نتيجة موجة الحر حتى الآن، وإنما تم رصد حالات فردية ناجمة عن سلوكيات خاطئة من بعض المواطنين.

وقال الروسان إن المؤسسة نفذت حملات توعوية منذ صباح اليوم، حرصا على الحفاظ على الصحة العامة وتعزيز الرقابة الدورية، مشيرا إلى أنه تم تشديد الرقابة على محال الحلويات تزامنًا مع صدور نتائج التوجيهي.

وأهاب بالمواطنين ضرورة اتخاذ التدابير الصحية والإجراءات الاحترازية لضمان سلامة الغذاء المتداول في المنشآت الغذائية ومستودعات المواد الغذائية، حفاظا على صحتهم وسلامتهم، تزامنا مع موجة الحر التي تؤثر على المملكة وارتفاع درجات الحرارة.

وكانت المؤسسة قد دعت إلى ضرورة تفقد كفاءة أجهزة التبريد والتجميد، ووسائل نقل المواد الغذائية المبردة بشكل دوري، لا سيما عند التعامل مع المواد الغذائية سريعة التلف، مثل اللحوم والدواجن والأسماك ومشتقات الحليب والألبان، وذلك وفقًا للاشتراطات والتعليمات الصادرة عن المؤسسة بشأن تداول ونقل المواد الغذائية.

ودعت المؤسسة المواطنين للتواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى من خلال خط الشكاوى المجاني 117114 والبريد الإلكتروني [email protected]، و "الواتسآب" على الرقم 0795632000.



أخبـــار ذات صلة

الغذاء والدواء": لا حالات تسمم جماعي بسبب موجة الحر

منذ 4 ساعة

الغذاء والدواء: احفظوا الأدوية بعيدًا عن الحرارة لضمان فعاليتها

منذ 7 ساعة

هل حليب الشوفان خيار صحي؟

منذ 10 ساعة

آثار جانبية خفية لـ (سيروم الرموش) يجب الحذر منها

منذ 10 ساعة

مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل 6 أطفال من غزة لعلاج أمراض القلب

منذ 1 يوم

دراسة: منتجات الألبان قد تحمي من أمراض القلب والسكري والسرطان

منذ 1 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

20352 المؤيدين

20120 المعارضين

20049 المحايدين

محايد لا نعم