2025-08-04     عدد زوار الموقع: 6022669

الأردن يستضيف مسابقات أولمبياد الكيمياء العربي بمشاركة 10 دول منها سوريا

علوم وجامعات
نشر 2025-08-04 12:09:38
2046
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

يستضيف الأردن الأربعاء المقبل، مسابقات أولمبياد الكيمياء العربي بنسخته العاشرة بمشاركة 10 دول عربية، بالإضافة إلى الأردن.

وبينت وزارة التربية والتعليم في تصريح صحفي الاثنين، أن مسابقات الأولمبياد التي تنظمها الوزارة بالشراكة مع الجامعة الأردنية، والجمعية الكيميائية الأردنية، واتحاد الكيميائيين العرب، تستهدف شريحة الشباب العربي، وتسعى إلى بث الحماس لجيل الغد للاهتمام بعلم الكيمياء وبلوغ الإتقان في تعلمه، وتهدف إلى إعداد وتهيئة الشباب العربي في مسابقات أولمبياد الكيمياء الدولية.

وأوضحت أن أولمبياد الكيمياء العربي مسابقة علمية في مجال الكيمياء وهي مخصصة لطلبة المرحلة الثانوية من البنين والبنات في الوطن العربي، حيث تنقسم المسابقة إلى محورين أساسيين؛ يتعلق المحور الأول بالمعلومات الكيميائية النظرية في جميع أفرع علم الكيمياء، في حين يختص المحور الثاني بقياس معلومات ومهارات الطلاب في جانب إجراء التجارب الكيميائية المختبرية.

ويشارك في المنافسات التي ستجري في حرم الجامعة الأردنية وتستمر ليومين؛ 4 طلاب من كل بلد عربي يتم اختيارهم في العادة بعد سلسلة من مسابقات الكيمياء الوطنية لفرز أفضل الطلاب في علم الكيمياء في كل بلد عربي.

وسيشارك في أولمبياد الكيمياء العربي 10 دول عربية هي: سوريا، فلسطين، العراق، السعودية، اليمن، موريتانيا، المغرب، لبنان، عُمان، الكويت، الأردن.



أخبـــار ذات صلة

التعليم العالي السورية تعلن فتح باب التسجيل للطلبة الراغبين بالدراسة في الجامعات الأردنية

منذ -34 دقيقة

الأردن يستضيف مسابقات أولمبياد الكيمياء العربي بمشاركة 10 دول منها سوريا

منذ 3 ساعة

وزير التربية: ارتفاع أعداد طلبة الطب يهدد توازن سوق العمل الأردني

منذ 21 ساعة

طلبة "توجيهي السنة الأولى": امتحان اللغة الإنجليزية سهل وصعب

منذ 1 يوم

طلبة "التوجيهي" جيل 2008 يتقدمون للاختبار بمبحث اللغة الإنجليزية

منذ 1 يوم

وزير التربية يؤكد أهمية تطوير التعليم المهني لرفع نسبة التحاق الطلبة

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

20072 المؤيدين

19814 المعارضين

19755 المحايدين

محايد لا نعم