2025-07-03     عدد زوار الموقع: 5975334

الموافقة على تحسين إمكانية الوصول إلى خدمات الرعاية الأولية للأمراض غير السارية بالزرقاء

صحة و جمال
نشر 2025-07-02 12:07:11
57
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرَّر مجلس الوزراء الأربعاء، الموافقة على وثيقة لتنفيذ مبادرة رعاية لتحسين إمكانية الوصول إلى خدمات الرعاية الأولية للأمراض غير السارية في محافظة الزرقاء، بقيمة 5 ملايين ونصف المليون يورو، وذلك بين وزارة الصحة والوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي.

وتهدف الوثيقة إلى المساهمة في تحسين جودة خدمات الرعاية الصحية الأولية للأمراض غير السارية وإمكانية الوصول إلى تلك الخدمات، وتعزيز أنماط الحياة الصحية في محافظة الزرقاء في الأردن.

وستغطي المنحة أعمال صيانة المراكز الصحية وإعادة تأهيلها، ورفدها بالأجهزة الطبية والحوسبة والأثاث الطبي وغير الطبي، فضلاً عن تعزيز أنظمة وبرامج رصد الأمراض غير السارية وحملات التوعية للوقاية منها، كما سيتم تنفيذ انشطة المنحة على مدار أربع سنوات، وسيستفيد منها السكان في محافظة الزرقاء.

كما قرَّر المجلس الموافقة على اتفاقية التمويل الإضافي الثاني على شكل منحة لدعم مشروع تعزيز إدارة الإصلاح في الأردن / صندوق الائتمان متعدد المانحين بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والبنك الدولي بقيمة 7 ملايين ونصف المليون دولار أميركي.

وتهدف الاتفاقيَّة إلى تحسين إدارة ومتابعة تنفيذ السياسات والإصلاحات الاقتصادية والهيكلية ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، بالاضافة الى تعزيز إطار وإدارة الاستثمارات الحكومية والسجل الوطني للمشروعات الاستثمارية الحكومية ودعم وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص.



أخبـــار ذات صلة

مهيدات يوجه بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية مع ارتفاع درجات الحرارة

منذ 3 ساعة

أمراض خطيرة تسبب النعاس نهارا

منذ 8 ساعة

دراسة جديدة: الامتناع عن الطعام قبل الجراحة قد يكون غير ضروري

منذ 8 ساعة

خبراء يحذرون من شحن الهاتف تحت الوسادة أثناء النوم

منذ 16 ساعة

فيروس الروتا.. أعراض "عدو الأطفال" الأول ومخاطره وطرق الوقاية

منذ 18 ساعة

"التجاعيد الرقمية".. هل يسبب هاتفك شيخوخة مبكرة لرقبتك؟ خبراء يحذرون

منذ 19 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

17925 المؤيدين

17691 المعارضين

17592 المحايدين

محايد لا نعم