2025-06-29     عدد زوار الموقع: 5969257

وزير الخارجية الفرنسي يؤكد العزم على الاعتراف بدولة فلسطين

فلسطين
نشر 2025-06-29 10:32:00
2043
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • فرنسا تعلن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين وتندد بقتل المدنيين في غزة  

أكد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو تصميم بلاده على الاعتراف بدولة فلسطين، مشددًا على أن هذا الاعتراف سيتم في إطار عمل مشترك يهدف إلى تهيئة الظروف لإقامة الدولة الفلسطينية.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها لقناة "إل سي آي" الفرنسية مساء أمس السبت.واستنكر بارو استمرار هجمات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، واصفًا مقتل الفلسطينيين أثناء توزيع المساعدات الغذائية بأنه "عار يمس كرامة الإنسان".

وأعرب عن استعداد فرنسا وأوروبا للمساهمة في ضمان توزيع المساعدات الإنسانية في غزة بشكل آمن.

وأشار إلى أن قوات الاحتلال، بدعم أمريكي، تنفذ منذ 27 مايو 2025 خطة لتوزيع مساعدات محدودة بعيدًا عن إشراف الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، حيث يتعرض الفلسطينيون المصطفون لاستلام المساعدات لإطلاق النار، مما يضعهم أمام خيار الموت جوعًا أو برصاص الاحتلال.

ووفقًا لمصادر طبية، بلغت حصيلة الشهداء منذ بدء هذه الخطة 549 شهيدًا وأكثر من 4066 مصابًا أثناء محاولتهم الحصول على المساعدات.

يُذكر أن دول النرويج وإيرلندا وإسبانيا أعلنت في 22 مايو 2024 الاعتراف رسميًا بدولة فلسطين اعتبارًا من 28 مايو من العام نفسه.

كما تعترف ثماني دول أعضاء في الاتحاد الأوروبي بفلسطين، وهي بلغاريا، بولندا، تشيكيا، رومانيا، سلوفاكيا، المجر، إدارة جنوب قبرص الرومية، والسويد. وبذلك، يصل عدد الدول المعترفة بفلسطين إلى 149 دولة من أصل 193 دولة عضو في الأمم المتحدة.



أخبـــار ذات صلة

مكتب غزة الحكومي: ارتفاع ضحايا استهداف المساعدات إلى 580 شهيد

منذ -33 دقيقة

الحملة الأردنية تشغل مخبزا بشكل تجريبي في شمال غزة

منذ 1 ساعة

الرئاسة الفلسطينية تحذر من عملية عسكرية "مدمرة" للاحتلال في غزة وتطالب واشنطن بالتدخل الفوري

منذ 1 ساعة

إذاعة جيش الاحتلال: مقتل 30 جنديا منذ آذار بينهم 21 جراء عبوات ناسفة في غزة

منذ 1 ساعة

تفاصيل جديدة حول حدثين أمنيين في غزة.. قتلى وعمليات إجلاء لجنود من جيش الاحتلال

منذ 2 ساعة

الرئاسة الفلسطينية تحذر من تداعيات التصعيد في غزة وسياسة الضم في الضفة

منذ 6 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

17672 المؤيدين

17422 المعارضين

17333 المحايدين

محايد لا نعم