2025-06-12     عدد زوار الموقع: 5945896

الرئيس اللبناني: زيارتي إلى الأردن تأتي في ظرف دقيق تمر به المنطقة

محليات
نشر 2025-06-10 14:16:42
2081
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون إن زيارته إلى الأردن تأتي في ظرف دقيق تمرّ به المنطقة، حيث تزداد التحديات وتتعاظم الحاجة إلى توحيد الجهود العربية لمواجهة الأزمات المشتركة، والتصدي لمخاطر الإرهاب والتطرف، وصون الأمن والاستقرار.

وأشار إلى أنه سيبحث مع جلالة الملك عبدالله الثاني سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات كافة، لا سيما فيما يخص دعم المؤسسات الوطنية، وفي طليعتها الجيش اللبناني، إضافة إلى ملف اللاجئين السوريين الذي يشكل عبئاً كبيراً على البلدين، ويستدعي حلاً عادلاً يضمن العودة الآمنة والكريمة لهم إلى وطنهم، كما سيتم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري، وتبادل الخبرات، بما يخدم مصالح الشعبين اللبناني والأردني، ويسهم في تنمية مستدامة تعزز الصمود في وجه التحديات.

وأضاف لدى وصوله إلى الأردن اليوم، "يسعدني أن أزور المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، تلبية لدعوة كريمة من أخي جلالة الملك عبد الله الثاني، وهذه الزيارة تؤكد ما يجمع البلدين الشقيقين من علاقات أخوّة صادقة وتاريخية، وروابط متينة قائمة على الاحترام المتبادل والتعاون البنّاء".

وثمن الرئيس اللبناني مواقف الأردن الثابتة إلى جانب لبنان في مختلف المحافل، والدعم الذي لطالما قدمته في أوقات الشدّة، بتوجيه من جلالة الملك، معربًا عن شكره على حفاوة الاستقبال وصدق المحبة، وآملا بأن تشكل هذه الزيارة محطة جديدة في مسيرة التعاون الأخوي بين لبنان والأردن.



أخبـــار ذات صلة

ولي العهد يؤكد أهمية تعزيز البيئة الاستثمارية والسياحية في العقبة

منذ 2 ساعة

"التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية من جامعة الأزهر

منذ 2 ساعة

الأردن يعزي بضحايا تحطم طائرة في مطار مدينة أحمد أباد غرب الهند

منذ 2 ساعة

لأول مرة.. الضمان تتيح تقسيط المديونية المترتبة على القطاع السياحي

منذ 2 ساعة

Zain Innovation Campus (ZINC) Hosts Dedicated Pavilion for 20 Jordanian Designers at The Lebanese Bazaar

منذ 4 ساعة

منصّة زين تنظّم جناحاً خاصاً لـ 20 مصمماً أردنياً في البازار اللبناني

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

16642 المؤيدين

16380 المعارضين

16311 المحايدين

محايد لا نعم