2025-05-29     عدد زوار الموقع: 5922401

%87 من قروض قدمتها مؤسسة الإقراض الزراعي استخدمت لغايات الزراعة

اقتصاد
نشر 2025-05-27 11:31:44
1773
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال المدير العام لدائرة الإحصاءات العامة حيدر فريحات، الثلاثاء، إن 87% من القروض التي قدمتها مؤسسة الإقراض الزراعي جرى استغلالها لغايات الزراعة، و13% من هذه القروض لم تستخدم لهذه الغاية.

جاء ذلك خلال لقاء إعلامي مع ممثلي وسائل الإعلام للحديث حول نتائج الخطة الوطنية للزراعة المستدامة، ومحور فرص التشغيل الناتجة عن حُزم الإقراض الزراعي، مع الأمين العام لوزارة الاتصال الحكومي زيد النوايسة، والمدير العام لمؤسسة الإقراض الزراعي محمد الدوجان.

ويأتي اللقاء في ضوء إطلاق نتائج الدراسة الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة حول فرص التشغيل الناتجة عن حُزم الإقراض وأثرها على المحافظات والأطراف، بالإضافة إلى أثر الإقراض على الاستثمار وتوجيهه نحو الإنتاج الزراعي وفق نتائج برنامج التحديث الاقتصادي والخطة الوطنية للزراعة المستدامة.



أخبـــار ذات صلة

بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

منذ 11 ساعة

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء

منذ 13 ساعة

الذهب يرتفع عالميا مع إقبال المستثمرين على الشراء وترقب بيانات أميركية

منذ 13 ساعة

صندوق النقد: مصر تحرز تقدما لكن عليها تبسيط الإجراءات الضريبية والجمركية

منذ 13 ساعة

30 شركة صناعية أردنية تشارك بمعرض للبناء في دمشق

منذ 13 ساعة

بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

15048 المؤيدين

14765 المعارضين

14734 المحايدين

محايد لا نعم