2025-05-15     عدد زوار الموقع: 5899982

اتفاقية لتمويل مشروع الناقل الوطني بـ50 مليون يورو قرض ميسر ومليوني يورو منحة

محليات
نشر 2025-05-14 12:37:13
1506
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الأربعاء، برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، الموافقة على اتفاقية مع حكومة جمهورية إيطاليا، واتفاقية مالية مع بنك التنمية الإيطالي؛ للمساهمة في تمويل مشروع الناقل الوطني من خلال قرض ميسر بقيمة (50) مليون يورو، ومنحة بقيمة مليوني يورو.

وتهدف الاتفاقية إلى المساهمة في تمويل تنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه العقبة - عمان لتحلية ونقل المياه، الذي يهدف لتوفير إمدادات المياه الصالحة للشرب بقدرة 300 مليون متر مكعب سنويا، ومعالجة مشكلة النقص المزمن للمياه في المملكة، وزيادة إمدادات المياه إلى جميع المحافظات.

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار تنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه، الذي يعد أحد المشاريع الاستراتيجية الوطنية الكبرى، والاستجابة الأهم لتحدي فقر المياه في الأردن، وهو أحد أهم المشاريع الكبرى المدرجة ضمن رؤية التحديث الاقتصادي.



أخبـــار ذات صلة

وزير الشباب: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية وتعزيز قيم العمل التطوعي

منذ 6 ساعة

اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس

منذ 6 ساعة

برعاية النائب الجراح انطلاق الجلسات الحوارية التي تنظمها جمعية الغصون للثقافة والتراث

منذ 9 ساعة

إنطلاق فعاليات المؤتمر الختامي لمشروع "نحن نقود" في الأردن

منذ 9 ساعة

وصول 4 أطفال مصابين بالسرطان من قطاع غزة لتلقي العلاج في الأردن

منذ 9 ساعة

الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني في قصر الحسينية

منذ 9 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

13613 المؤيدين

13321 المعارضين

13290 المحايدين

محايد لا نعم