2025-03-16     عدد زوار الموقع: 5730636

بحث منهجيات العمل لإقامة معرض الصناعات والخدمات الأردنية الأول

محليات
نشر 2025-03-16 17:22:05
2016
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

عقدت اللجنة العليا، المشكلة بقرار من رئيس الوزراء، للإشراف على تنظيم معرض الصناعات والخدمات الأردنية الأول لعام 2025، الذي سيقام في العقبة، اجتماعها الأول برئاسة وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، وحضور أعضاء اللجنة الذين يمثلون جهات حكومية وقطاعا خاصا وشركات وطنية كبرى.

وبحسب بيان للجنة، الأحد، ناقشت اللجنة منهجيات العمل اللازمة لإقامة المعرض الذي يكتسب أهمية كبيرة في الترويج والتعريف بالصناعات الوطنية وقطاع الخدمات، في ضوء التطورات التي طرأت على القطاعين الصناعي والخدمي، كما يعتبر المعرض فرصة للترويج السياحي للأردن وللفرص الاقتصادية المختلفة المتاحة.

وأكد المجتمعون ضرورة توفير المتطلبات اللازمة لإقامة المعرض، والعمل على مأسسته واستمرار تنظيمه بما يخدم الاقتصاد الوطني، خاصة من حيث التركيز على القطاعات الصناعية والخدمية والسياحية وغيرها.

وقررت اللجنة تكليف شركة بيت التصدير بالإشراف على إقامة المعرض ومتابعة الإجراءات التنفيذية، وتشكيل لجنة تنفيذية برئاسة بيت التصدير وعضوية عدد من أعضاء اللجنة وممثلين عن الجهات المعنية، بهدف مناقشة خطة العمل الأولية ومراجعتها.

وتضم اللجنة رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الرئيس التنفيذي لشركة بيت التصدير، الأمناء العامين لوزارات الصناعة والتجارة والتموين، والاستثمار، والسياحة والآثار، والمدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية، الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة، رئيس غرفة تجارة الأردن، رئيس غرفة صناعة الأردن، وعددا من الشركات الوطنية الكبرى.



أخبـــار ذات صلة

الملكية الاردنية تكرم شركة ماجلان لخدمات الشحن الجوي وللمرة الثانية لحصولها على المرتبة الثانية لمبيعات الشحن بالمنطقة

منذ 27 دقيقة

إتلاف 1058 كيلوغراما من المواد الغذائية في إربد

منذ 1 ساعة

إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق

منذ 1 ساعة

أبناء الأردنيات معفيين من تصريح العمل ولا ينطبق عليهم قرار تسفير الطلبة غير الأردنيين وزارة العمل: تسفير أي طالب غير أردني يُضبط يعمل بسوق العمل اعتبارا من الشهر المقبل

منذ 2 ساعة

جامعة آل البيت تحصل على "5 نجوم" بنظام تقييم "كيو إس" العالمي

منذ 2 ساعة

الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

10102 المؤيدين

9743 المعارضين

9751 المحايدين

محايد لا نعم