2025-11-19     عدد زوار الموقع: 6168792

الذهب يتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية وسط ترقب لبيانات أميركية

اقتصاد
نشر 2025-01-10 11:04:03
2159
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

استقرت أسعار الذهب الجمعة، في التعاملات الآسيوية المبكرة لكنها تتجه لتسجيل أقوى أداء أسبوعي منذ منتصف تشرين الثاني، وسط ترقب المستثمرين لبيانات وظائف أميركية بحثا عن مؤشرات حول المسار الذي سيتبعه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) بشأن أسعار الفائدة هذا العام.

واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 2670.16 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 00:44 بتوقيت غرينتش. وحقق الذهب مكاسب تتجاوز 1% منذ بداية الأسبوع وحتى الآن.

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب بنحو 0.1% إلى 2694.50 دولار.

ويترقب المستثمرون عن كثب تقريرا مهما للوظائف من المقرر صدوره في وقت لاحق الجمعة.

وحلق الذهب عند أعلى مستوى في نحو أربعة أسابيع في الجلسة السابقة بدعم من الطلب على الملاذ الآمن في وقت يعكف فيه المستثمرون على تقييم مدى تأثير سياسات الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب على الاقتصاد والتضخم.

ومن المقرر أن يعود ترامب إلى البيت الأبيض في 20 كانون الثاني، ومن المتوقع أن تؤدي الرسوم الجمركية وسياسات الحماية التي يتبناها إلى تأجيج التضخم.

وعادة ما ينظر للذهب على أنه وسيلة للتحوط ضد التضخم، إلا أن أسعار الفائدة المرتفعة تقلل من جاذبية الاحتفاظ بالسبائك التي لا تدر عوائد.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 30.12 دولار للأوقية، وهبط البلاتين 0.1% إلى 957.98 دولار، فيما زاد البلاديوم بنحو 1% إلى 934.28 دولار. وتتجه المعادن الثلاثة إلى تسجيل مكاسب أسبوعية.



أخبـــار ذات صلة

الإحصاءات العامة: 4.7 مليون طفل في الأردن يشكلون 40% من السكان

منذ 4 دقيقة

%83 نسبة الإنجاز في شبكة سكة الحديد الوطنية

منذ 9 دقيقة

دراسة: 60% من الأطفال العاملين في نبش النفايات تعرضوا لإصابات خلال عملهم

منذ 2 ساعة

الذهب يرتفع مع تحول التركيز إلى بيانات الوظائف الأميركية

منذ 3 ساعة

الأغذية العالمي: مساعدات اللاجئين في الأردن مهدّدة بالتوقف مطلع العام المقبل

منذ 3 ساعة

انطلاق اجتماعات اللجنة الاستشارية للأونروا في عمّان بمشاركة 30 دولة

منذ 17 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26171 المؤيدين

26055 المعارضين

25971 المحايدين

محايد لا نعم