2025-09-18     عدد زوار الموقع: 6089348

جهاز يشبه محمصة الخبز يشحن هاتفك في ثوان فقط

تكنولوجيا
نشر 2025-01-09 11:44:31
3167
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

كشفت شركة "Swippitt" عن جهاز جديد لشحن الهواتف يشبه محمصة الخبز، يمكنه شحن بطارية الهاتف كليًا في بضع ثوانٍ فقط.

وجهاز الشحن، الذي يحمل اسم "Swippitt" وظهر في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية "CES" في لاس فيغاس، له فتحه لوضع الهاتف داخلها، وبعد بضع ثوان يخرج الهاتف منها ببطارية مشحونة تمامًا.

قد يبدو الأمر خياليًا، لكن الجهاز يعتمد على نظام لاستبدال بطاريات مصممة خصيصا لتلائم جراب هاتف مصمم خصيصًا لهذه المهمة، بحسب تقرير لموقع "The Verge" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".

ويعمل جهاز الشحن عن طريق استبدال البطارية الفارغة الموجودة في جراب الهاتف -عند إدخال الهاتف بالجراب في جهاز الشحن- بأخرى مشحونة كليًا موجودة داخل جهاز الشحن في عملية تستغرق بضع ثوانٍ.

وبعدها، يخرج الهاتف من الفتحة نفسها ببطارية مشحونة كليًا في الجراب، ويحتفظ الجهاز بالبطارية القديمة لإعادة شحنها.

وعرضت الشركة إصدار تجريبي من جهاز الشحن في معرض "CES"، وهو متوفر حاليًا للطلبات المسبقة عبر موقع الشركة.

وتأتي كل بطارية خارجية من البطاريات المخصصة لجراب الهاتف بقدرة 3,500 مللي أمبير، وهو ما يعادل شحن بطارية الهاتف الأصلية بنسبة تتراوح بين 50 إلى 90% اعتمادًا على حجم بطارية الهاتف.

وجهاز الشحن يتوافق مع أي هاتف طالمًا هناك جراب بطاريات مصمم له، وقالت الشركة إنها عند إطلاق الجهاز ستقدم جرابات تتوافق مع سلاسل هواتف "آيفون 14" و"آيفون 15" و"آيفون 16" من شركة أبل.

وتتوقع الشركة التوسع بعدها لطرح جرابات تلائم هواتف سلسلة "Galaxy S" من "سامسونغ" بحلول نهاية عام 2025.

وسيأتي جهاز الشحن عند طرحه بالأسواق بسعر 450 دولارًا، وسيتضمن ذلك منصة الشحن وخمس بطاريات، فيما سيكون سعر جراب الهاتف ومع بطارية بداخله 120 دولارًا.



أخبـــار ذات صلة

أسهم آبل انخفضت رغم نفاد «آيفون 17» من المتاجر.. لماذا؟

منذ 2 يوم

هل تنجح تجربة الحواسيب المحمولة القابلة للترقية؟

منذ 2 يوم

إثيوبيا تعتمد السيارات الكهربائية لدعم وسائل نقل صديقة للبيئة

منذ 2 يوم

واشنطن ولندن ستوقعان اتفاق تكنولوجيا بمليارات الدولارات خلال زيارة ترامب

منذ 3 يوم

الإمارات تتصدر دول العالم كأكثر مجتمع يعتمد على التكنولوجيا

منذ 4 يوم

هيئة الاتصالات تحجب غرف الدردشة لمستخدمي لعبة "روبلكس" داخل الأردن

منذ 5 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22689 المؤيدين

22512 المعارضين

22462 المحايدين

محايد لا نعم