2025-04-28     عدد زوار الموقع: 5878505

مندوب الأردن في الأمم المتحدة: إسرائيل تقوم في شمال غزة بتطهير عرقي وإبادة مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نطالب مجلس الأمن بتوفير الحماية للفلسطينيين

عربي دولي
نشر 2024-10-29 23:25:37
2028
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة محمود الحمود، الثلاثاء، أن استمرار عدوان الحكومة الإسرائيلية المتطرفة المدان والمرفوض جملة وتفصيلا ازدراء فج للإرادة الدولية الداعية لوقف الحرب على غزة.

وأضاف الحمود خلال كلمة له في مجلس الأمن أن ما تقوم به إسرائيل في شمال غزة اليوم على مرأى ومسمع المجتمع الدولي هو تطهير عرقي وإبادة.

ولفت إلى أن إسرائيل تحاول فرض واقع جديد في شمال غزة بالقوة.

ودعا مجلس الأمن لتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية واتخاذ إجراءات حازمة ورادعة حيال الجرائم الإسرائيلية واعتماد قرار حازم وملزم لوقف إطلاق النار في غزة.

وطالب الحمود مجلس الأمن بتوفير الحماية للفلسطينيين.

وأكد أن غياب المساءلة والإفلات من العقاب يشجع الحكومة الإسرائيلية ومسؤوليها المتطرفين على الاستمرار بانتهاك قرار مجلس الأمن وأحكام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وشدد على أن التغاضي عن الانتهاكات الإسرائيلية وعدم إطلاق جهد حقيقي لوقفها سيشجع منتهكي القانون الدولي على الاستمرار بذلك، والتغول على المبادئ والقيم التي تمثلها الأمم المتحدة.

وأكد على وجوب إنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة ووقف تزويد إسرائيل بالسلاح.

وقال، إنه يجب فرض عقوبات على الحكومة الإسرائيلية المتطرفة ولجم جرائمها التي تشكل تهديدا على الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.

ودعا الحمود المجتمع الدولي لاتخاذ الإجراءات الفردية والجماعية لإلزام إسرائيل بتنفيذ الأوامر التي صدرت عن محكمة العدل الدولية.



أخبـــار ذات صلة

النواب يشرعون بمناقشة مشروعي قانوني "التعاون" و"العقوبات"

منذ 11 دقيقة

إيران تحبط هجوما إلكترونيا كبيرا الأحد

منذ -16 دقيقة

جلسة خاصة لمجلس الأمن بشأن عدم انتشار السلاح النووي

منذ -13 دقيقة

واشنطن تتوقع "أسبوعا مفصليا" للمحادثات بشأن أوكرانيا

منذ -13 دقيقة

ترامب يطالب بوتين بـ"وقف إطلاق النار" وإبرام اتفاق بشأن أوكرانيا ترامب يعتقد أن زيلينسكي مستعد للتخلي عن شبه جزيرة القرم

منذ -12 دقيقة

كوريا الشمالية تؤكد لأول مرة إرسال قوات إلى روسيا

منذ -12 دقيقة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

12400 المؤيدين

12093 المعارضين

12082 المحايدين

محايد لا نعم