2025-12-20     عدد زوار الموقع: 6205851

وزير الداخلية: كلفة الانتخابات النيابية والبرلمان وإدارته وإدامته لـ4 سنوات تتجاوز 100 مليون دينار وزير الداخلية: لا يوجد أي سبب موضوعي لتأجيل الانتخابات ولا مبرر لعدم المشاركة في الاقتراع

تحت القبه
نشر 2024-08-30 19:04:51
2720
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • وزير الداخلية: إقامة الانتخابات النيابية في وقتها "دليل على أن الدولة متماسكة"

قال وزير الداخلية مازن الفراية، الجمعة، أن كلفة الانتخابات النيابية والبرلمان وإدارته وإدامته لأربعة سنوات تتجاوز 100 مليون دينار، وهي مكلفة، وحث المواطنين على المشاركة في الانتخابات النيابية الشهر المقبل لأسباب عدة منها أن المواطن يمول كلفة الاقتراع عبر الضرائب التي يفعها.

ورأى الفراية عبر "المملكة"، عدم وجود أي مبرر لأي شخص لا يشارك في الانتخابات إلا ضعف الهمة والسلبية والظروف الخاصة، كما أنه "لا يوجد أي سبب موضوعي لتأجيل الانتخابات".

وقال وزير الداخلية، إن المشاركة في الانتخابات واجب وطني، وإقامتها حق للمواطن، وكل الحجج التي تدفع للمشاركة غير موجودة، مؤكدا على الشفافية والنزاهة ووجود الدائرة العامة وضرورة أن يكون المواطن قدوة لأبنائه.

وحث الوزير سكان عمان على المشاركة في الانتخابات النيابية في ظل الزخم الحزبي بين المرشحين لقاعد المجلس النيابي.

وأوضح الوزير أن الإقليم مضطرب ومقلق في ظل العدوان الغاشم على غزة والضفة الغربية، مضيفاً أن الأردن يحترم الدستور وهو دولة مؤسسات، وكل مؤسسة تقوم بدورها في الوقت المطلوب بغض النظر عن الظروف الخارجية.

ورأى أن إقامة الانتخابات في وقتها "دليل على أن الدولة متماسكة وقوية وهناك قناعة لدولة أن قوتها من قوة مؤسساتها".



أخبـــار ذات صلة

مجلس الأعيان يُقر "موازنة 2026"

منذ 1 يوم

الشبلي: الحكومة تمكنت من تجنب المزيد من الاقتراض والارتفاع في خدمة الدين

منذ 1 يوم

رئيس الوزراء: المناقشة المبكرة لموازنة 2026 تسرّع تنفيذ المشاريع الرأسمالية

منذ 1 يوم

مجلس الأعيان يشرع بمناقشة "موازنة 2026"

منذ 1 يوم

لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة

منذ 2 يوم

المستقلة للانتخاب تبحث دعم المسار الديمقراطي وتبادل الخبرات مع الاتحاد الأوروبي

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27713 المؤيدين

27633 المعارضين

27509 المحايدين

محايد لا نعم