2025-09-17     عدد زوار الموقع: 6088079

خلال 6 أشهر.. "المواصفات والمقاييس" تصدر 172 قراراً بإتلاف ألعاب ومواد تجميل وأخرى مخالفة

محليات
نشر 2024-08-10 16:34:22
2157
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • المواصفات والمقاييس تحول 62 جهة مخالفة للنائب العام
  • المواصفات والمقاييس تكشف على 1575 مصعدا قبل وضعها للاستخدام العام

قررت مؤسسة المواصفات والمقاييس تحويل 62 جهة مخالفة إلى النائب العام، فيما أنذرت 30 منشأة لمخالفتها لقانون المواصفات والمقاييس.


وأصدرت "المواصفات والمقاييس" 172 قرار إتلاف لأجهزة كهربائية وألعاب أطفال ومواد تنظيف وتجميل وألبسة وحقائب ومواد إنشائية مخالفة للقواعد الفنية الأردنية وتحمل علامات تجارية مقلدة، خلال النصف الأول من 2024.

ونفذت الكوادر التفتيشية في "المواصفات والمقاييس" زيارات تفتيشية لأكثر من 3800 منشأة اقتصادية من بينها مصانع، ومعارض بيع في الأردن.



وخلال الزيارات التفتيشية، سحبت خلالها عينات، وأجرت الفحص الظاهري والمخبري لما يزيد على 10 آلاف منتج، للتأكد من مطابقتها للقواعد الفنية والمواصفات القياسية الأردنية.

وأشارت إلى أن الكوادر التفتيشية كشفت على 1575 مصعدا قبل وضعها للاستخدام العام، للتحقق من سلامتها وتلبيتها لاشتراطات الأمان بما يحافظ على سلامة مستخدميها في البنايات والمنشآت.

واستقبلت المؤسسة 503 شكاوى عبر مختلف وسائل الاتصال، واتخذت الإجراءات القانونية بحق المخالفين والمنتجات المخالفة، خلال النصف الأول من 2024.

▼ Ad by Refinery89

ودعت "المواصفات والمقاييس" المواطنين إلى عدم التردد في تقديم أي شكوى حول المنتجات الخاضعة لرقابة المؤسسة على هاتف و"وتس اب" الشكاوى الموحد (065301243)، أو صفحات المؤسسة على منصات التواصل الاجتماعي أو الموقع الإلكتروني (www.jsmo.gov.jo) أو منصة بخدمتكم.



أخبـــار ذات صلة

أمانة عمّان تواصل تعبيد شوارع رئيسية عدة

منذ 9 ساعة

"إدارة الأزمات: انخفاض عدد الحسابات الوهمية المُستهدفة لمواقف الأردن بنسبة 19% "إدارة الأزمات": رصد 21 شائعة منذ بداية أيلول حتى منتصفه

منذ 11 ساعة

الملكية الأردنية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي للنقل الجوي

منذ 11 ساعة

وفد عسكري إسباني يطلع على برامج التدريب والدورات في مدرسة الحرس الملكي الخاص

منذ 12 ساعة

الخدمات الطبية الملكية: إدخال جهاز ARC مدعم بالذكاء الاصطناعي لربط مرضى قسم العناية الحثيثة

منذ 12 ساعة

ضبط أكثر من 7890 اعتداء على خطوط رئيسية للمياه في مختلف المناطق في 2025

منذ 12 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22623 المؤيدين

22444 المعارضين

22394 المحايدين

محايد لا نعم