2026-02-17     عدد زوار الموقع: 6279017

لبنان يشكو إسرائيل إلى مجلس الأمن بسبب الاعتداءات السيبرانية

عربي دولي
نشر 2024-08-01 13:59:58
2378
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تقدمت وزارة الخارجية اللبنانية، اليوم الخميس، بشكوى أمام مجلس الأمن الدولي وأمام الأمين العام للأمم المتحدة عبر بعثتها الدائمة في نيويورك، طالبت بموجبها بإدانة الاعتداءات الإسرائيلية السيبرانية على لبنان.

وأوضحت الخارجية اللبنانية، أن هذه الاعتداءات تشكل خطراً جدياً على خدمات الطيران المدني فيه، وتهدد أمن شبكات الاتصال والأجهزة والتطبيقات والبيانات الإلكترونية وسلامتها في المنشآت والمرافق الحيوية اللبنانية.

كما طلبت من بعثتها الدائمة في جنيف تقديم شكوى أمام مقر الاتحاد الدولي للاتصالات (ITU) باتخاذ الإجراءات التقنية اللازمة لوقف هذه الاعتداءات، ومساعدة لبنان على ضمان حسن سير شبكات الاتصالات.

وأشارت الخارجية إلى أن تقديمها للشكاوى، جاء بناءً على تقرير وردها من وزارة الاتصالات اللبنانية كشفت بموجبه عن مصدر تشويش في شمال إسرائيل أدى إلى تراجع دقة نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في لبنان، ما أثر في خدمات النقل والتواصل، كما تبيّن وجود إنذارات متكررة صادرة عن “خادم بروتوكول وقت الشبكة”، تُظهر الفقدان المتكرر لإشارة  (GPS)، وتراجع جودة الخدمة وجودة الخبرة لمشغلي شبكات الهاتف المحمول.



أخبـــار ذات صلة

باكستان: مقتل 11 عنصرا أمنيا وطفل في هجوم مسلح

منذ 4 ساعة

الأردن و7 دول يدينون قرارا إسرائيليا يصنّف أراضي بالضفة الغربية بأنها "أراضي دولة"

منذ 4 ساعة

ترامب يحض كييف على التفاوض "بسرعة" قبيل محادثات روسية أوكرانية في جنيف

منذ 5 ساعة

جولة جديدة من المباحثات بين إيران والولايات المتحدة في جنيف الثلاثاء

منذ 5 ساعة

هيلاري كلينتون تنتقد "التستر" على ملفات إبستين هيلاري كلينتون تطالب بأن تكون شهادتها أمام الكونغرس علنية بشأن ملفات إبستين

منذ 5 ساعة

روسيا تسقط أكثر من 150 مسيّرة أوكرانية ليلا

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30915 المؤيدين

30890 المعارضين

30675 المحايدين

محايد لا نعم