2026-01-28     عدد زوار الموقع: 6253915

قميص للاعب بيسبول بات أغلى قطعة رياضية تباع في مزاد

الأرشيف
نشر 2024-07-26 13:10:51
3134
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

بات قميص لنجم البيسبول الأميركي بايب روث طُرح للبيع في نيويورك، القطعة الرياضية الأغلى على الإطلاق في مزاد، مع أن باب التنافس عليه لم يُقفل بعد.

ووصل أعلى مبلغ عُرِض الخميس لقاء هذا القميص الخاص بفريق "نيويورك يانكيز" 13,3 مليون دولار، شاملاً النفقات والعمولات.

ويستمر المزاد الذي تنظمه شركة "هيريتدج أوكشنز" عبر الإنترنت إلى 24 آب/أغسطس، ما يعني أن السعر قد يرتفع أكثر حتى ذلك التاريخ.

وتوقع خبراء الشركة المنظمة أن تصل المزايدة على القميص إلى 30 مليون دولار.

وأوضحت "هيريتدج أوكشنز" لوكالة فرانس برس إن في إمكان مالك القطعة تحديد سعر أدنى يكون أعلى من أعلى عرض.

ووفق المعطيات المتوافرة في هذه المرحلة، بات السعر المعروض للقميص يفوق منذ الآن كل الأرقام القياسية المسجلة في السنوات الأخيرة في ما يتعلق بالقطع الرياضية المخصصة للجمع.

والقطعة التي تحمل الرقم القياسي راهناً عبارة عن بطاقة بيسبول تحمل صورة لاعب آخر في "يانكيز" هو ميكي مانتل، بيعت لقاء 12,6 مليون دولار في آب/أغسطس 2022، في مزاد نظمته "هيريتدج أوكشنز" أيضاً.

أما لجهة التجهيزات التي تُستخدم في مباراة واحدة أو أكثر، فبات الرقم القياسي في أيلول/سبتمبر 2022 من نصيب القميص الذي ارتداه النجم مايكل جوردان خلال المباراة الأولى من نهائي دوري كرة السلة لأميركا الشمالية في العام 1998.

وبيعت هذه القطعة يومها في مقابل 10,1 ملايين دولار خلال مزاد لدار "سوذبيز" في أيلول/سبتمبر 2022.

ومن المؤشرات إلى تزايد أهمية هذه السوق، أن أي قطعة رياضية لم تتجاوز قبل عام 2022 العتبة الرمزية البالغة عشرة ملايين دولار.

وارتدى بايب روث (1895-1948) القميص المعروض في المزاد في مباراة تاريخية ضد فريق "شيكاغو كابس" في بطولة العالم عام 1932.

وفاز فريق "يانكيز" في المباراة والنهائي في أربعة أشواط (4-0).




أخبـــار ذات صلة

الأردن.. الملك يوجه بإعادة هيكلة الجيش العربي

منذ 3 يوم

القمة الأردنية الأوروبية تعزز مكانة الأردن إقليميا بالتحول الطاقي

منذ 2 اسبوع

رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026"

منذ 2 اسبوع

"التوثيق الملكي" يعرض وثيقة لخطاب الملك طلال بمناسبة العام الجديد 1952

منذ 3 اسبوع

2025… عام تسارع فيه التحديث الاقتصادي وشكّل نواة لإطلاق مشاريع استراتيجية

منذ 3 اسبوع

حضور ملكي نشط إقليميا ودوليا يعزز مكانة الأردن ويدعم السلام والاستقرار

منذ 3 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29793 المؤيدين

29738 المعارضين

29551 المحايدين

محايد لا نعم