2026-09-26     عدد زوار الموقع: 6549813

وزيرة الثقافة: التعاون والعمل الثقافي مع مصر سيستمر لا سيما في مجال الصناعات الإبداعية وزيرة الثقافة ونظيرها المصري يؤكدان عمق العلاقات بين البلدين

فن ومشاهير
نشر 2024-07-23 20:55:37
2667
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكدت وزيرة الثقافة هيفاء النجار ونظيرها المصري أحمد هنو، على عمق العلاقات الثنائية، لا سيما الثقافية منها والتي تربط البلدين.

وقالت النجار خلال لقائها الثلاثاء في المركز الثقافي الملكي، هنو الذي يزور الأردن للمشاركة في الدورة الـ38 من مهرجان جرش للثقافة والفنون، إن المهرجان يحمل في برامجه عناوين للتعاضد مع الشعب الفلسطيني وقضيته ضمن الثوابت الوطنية الأردنية.

ولفتت خلال اللقاء الذي حضرة أمين عام الوزارة بالوكالة ماهر نفش، والسفير المصري في الأردن محمد سمير، إلى أن حضور الوزير المصري افتتاح المهرجان جاء من أجل الإطلاع على البعد الثقافي والإبداع الأردني وحالة التعاضد والحوار الوطني الأردني وبناء الوعي من خلال مهرجان جرش، إضافة إلى دور المهرجان في الأبعاد الاقتصادية والإبداعية والتنسيقية.

وأكدت أن التعاون والعمل الثقافي مع مصر سيستمر لا سيما في مجال الصناعات الإبداعية، مشيرة إلى أن العلاقات الثقافية الأردنية المصرية عميقة وممتدة ومتجددة وتجمعنا اتفاقيات تبادل ثقافية عديدة وحوار مستمر ودائم.
من جهته، لفت الدكتور هنو إلى أن "زيارتي للأردن تعتبر الأولى منذ تولي وزارة الثقافة في مصر"، مؤكدا أن العلاقات الثقافية المصرية الأردنية عميقة وتاريخية.

وقال: "ترتبط مصر والأردن بتاريخ ورؤى مشتركة من العمل الثقافي ولدينا تبادل ثقافي دائم ومستمر".

وحول المشاركة المصرية في الدورة الـ38 من المهرجان، بين هنو أن المشاركة المصرية متنوعة ومنها فرق فنية وشعبية وفلكلورية وأدباء وصناعات ثقافية إبداعية، منوها إلى أن مهرجان جرش له مكانة خاصة في مصر ويتمتع بإعجاب شديد وحماس كبير للمشاركة في فعالياته، وبأن الشراكات الثقافية بين البلدين الشقيقين تشهد تطورا مستمرا.



أخبـــار ذات صلة

بعد تعرضها لحادث.. شمس البارودي تكشف تفاصيل نجاتها

منذ 1 يوم

13.3 مليون مشاهدة في يوم واحد.. جو حطاب يعيد تقديم البترا بلغة العالم الرقمي

منذ 2 اسبوع

لبنان.. قرار قضائي جديد بشأن محاكمة فضل شاكر

منذ 1 شهر

قرار قضائي بإخلاء سبيل فضل شاكر بعد شهادات الجيش اللبناني

منذ 2 شهر

فضل شاكر يُغادر المستشفى العسكري ويعود إلى سجن وزارة الدفاع

منذ 2 شهر

إلغاء حفل محمد فضل شاكر بعد تقارير عن نقل والده إلى المستشفى

منذ 2 شهر


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40453 المؤيدين

40671 المعارضين

40204 المحايدين

محايد لا نعم