2025-11-02     عدد زوار الموقع: 6148928

"الحلي والمجوهرات": نأمل بقاء الطلب على الذهب بحالة المتوسط بعد ارتفاعه محليا 60 قرشا

اقتصاد
نشر 2024-07-06 10:21:56
2180
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ارتفع سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية، السبت، 60 قرشا مقارنة بآخر سعر أعلن عنه الخميس الماضي، وفق النشرة اليومية التي أصدرتها النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات.

ولم يقتصر الارتفاع على عيار 21؛ بل شمل أيضا عيار 18 و24 بالقيمة ذاتها.

بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية السبت، 48.5 دينارا لغايات البيع من محلات الصاغة، مقابل 46.6 دينارا لجهة الشراء.

وبحسب النشرة اليومية بلغ سعر الغرام الواحد من الذهب عياري 24 و18 لغايات البيع من محلات الصاغة 56 دينارا و43.6 دينارا على التوالي.

رئيس النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان قال إن الذهب ارتفع في تعاملات الجمعة نهاية الأسبوع لرقم 2393 دولارا للأونصة.

وأشار إلى أن سعر الأونصة يعتبر مرتفعا مقارنة مع أسعار الذهب خلال الشهرين الماضيين.

وأرجع علان أسباب الارتفاع عالميا لتصريحات الفيدارلي الأميركي المرتبطة بخفض أسعار الفائدة بالربع الأخير من العام الحالي، إضافة للحرب في غزة والانتخابات في بريطانيا وإيران وغيرها من عوامل.

وبين أن سعر الليرة الإنجليزي في السوق المحلي 390 دينارا والليرة الرشادي 342 دينارا.

وحول الحركة في السوق المحلي قال، إنه بعد عيد الأضحى انتقل السوق من مرحلة الطلب الضعيف إلى متوسط ومع ارتفاع الذهب حاليا نتمنى أن يبقى بحالة المتوسط دون تراجع.




أخبـــار ذات صلة

ارتفاع أرباح الشركات المدرجة في بورصة عمّان بنسبة 10.9% في أول 9 أشهر من 2025

منذ 1 ساعة

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد

منذ 2 ساعة

80 مليون دولار صادرات إربد الصناعية الشهر الماضي بانخفاض 20%

منذ 2 ساعة

الفوسفات تحصد المركز الأول في جائزة الفجيرة العالمية لأفضل منشأة تعدينية بدعم الاقتصاد الوطني

منذ 3 ساعة

"الجمارك": إنجاز 1803 بيانات جمركية السبت والعمل مستمر حتى الساعة الـ12 ليلا "الجمارك": نحو 2000 مركبة متبقية في رصيد المنطقة الحرة

منذ 14 ساعة

81.3 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

25305 المؤيدين

25168 المعارضين

25112 المحايدين

محايد لا نعم