2025-10-26     عدد زوار الموقع: 6139429

الاراضي والمساحة تناقش خطتها الاستراتيجية للأعوام (2024-2028) في اقليم الشمال

اقتصاد
نشر 2024-06-27 12:14:09
2245
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

عقدت دائرة الأراضي والمساحة الخميس في اقليم الشمال ورشة عمل لمناقشة خطتها الاستراتيجية للفترة القادمة (2024-2028) بالتعاون مع مشروع الادارة المالية العامة والادارة و بمشاركة مديري اقليم الشمال وعدد من مديري المركز الرئيسي في الدائرة .

وجرى اثناء الورشة عرض المحاور الرئيسة التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية للأعوام (2024-2028) والتي تمثلت برحلة إعداد الخطة وتحليل البيئة الداخلية والخارجية وتحديد الرؤية والرسالة والقيم والأهداف الإستراتيجية ، وتخلل الورشة العديد من النقاشات والمراجعات للخروج بتوصيات ومقترحات تتلاءم مع محاور الخطة الاستراتيجية.

من جانبه قال مدير عام دائرة الاراضي والمساحة احمد العموش خلال افتتاحه لورشة العمل"انه و تنفيذاً للرؤى الملكية والتوجهات الحكومية أنجزت الدائرة خلال الفترة الماضية محاور مهمة من الخطة الاستراتيجية الحالية، وهذا ما لمس اثره الإيجابي متلقي الخدمة من خلال التطور الذي حققته الدائرة مؤخراً وأهم هذه الإنجازات إطلاق منظومة متطورة من الخدمات الإلكترونية، والتي ساهمت بتخفيف الجهد والوقت على المواطنيين، بالإضافة إلى أتمتة إصدار الوثائق اليومية إلكترونياً، مشيراً إلى أن توجه الدائرة يسير نحو تطوير البنية التحتية التكنولوجية من أجل التحول الإلكتروني لجميع خدماتها، وزيادة فاعلية وكفاءة الموارد البشرية، بهدف التميز وتحسين الأداء المؤسسي ضمن خطة واضحة ومحددة الأهداف وقابلة للتطبيق وذلك للوصول إلى مستوى متميز من الخدمة التي تقدمها الدائرة للمواطنيين والمستثمرين على حدٍ سواء" . 

وأضاف العموش: "بالتشارك ما بين جميع مديريات الدائرة وضعنا أولويات المرحلة القادمة لعمل الدائرة، وقمنا بإجراء مراجعة شاملة لمراحل إعداد الخطة الاستراتيجية والمخرجات التي ستصدر عنها ، مؤكدا على أن هذه الورش التشاورية تأتي أهميتها للخروج بإستراتيجية تحقق الطموح منبثقة من الأهداف والخطط الوطنية".



أخبـــار ذات صلة

اختراع أردني يدمج الرياح بالشمس لإنتاج الكهرباء في مساحة متر واحد اختراع أردني بنظام "هجين" يوفر الكهرباء على مدار الساعة

منذ 13 ساعة

بمشاركة أكثر من 4,200 زائر.. مؤسسة ولي العهد تختتم النسخة الثانية من "ملتقى الصنّاع"

منذ 14 ساعة

جلسات ملتقى الصنّاع 2025 تناقش مستقبل الابتكار والتصنيع الرقمي

منذ 16 ساعة

وزير الطاقة يتفقد غرفة المراقبة والتحكم بشركة توزيع الكهرباء

منذ 20 ساعة

صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي تصل إلى 369 مليون دينار

منذ 20 ساعة

الأردن يحقق نموا 30.9% في صادراته للاتحاد الأوروبي بقيمة 369 مليون دينار

منذ 22 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

24915 المؤيدين

24772 المعارضين

24716 المحايدين

محايد لا نعم