2026-02-10     عدد زوار الموقع: 6271015

الذهب عند قمة أسبوع بدعم رهانات على خفض الفائدة

اقتصاد
نشر 2024-06-20 10:20:18
2243
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ارتفعت الخميس أسعار الذهب إلى أعلى مستوياتها في أسبوع مع تزايد البيانات الاقتصادية الأميركية الضعيفة، وهو ما يزيد من احتمالات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي لأسعار الفائدة هذا العام.

وارتفع السعر الفوري للذهب 0.3% إلى 2333.62 دولارا للأوقية (الأونصة) بعد أن سجل في وقت سابق من الجلسة أعلى مستوياته منذ 12 حزيران.

ولم يطرأ تغير على العقود الأميركية الآجلة للذهب التي سجلت 2347.30 دولارا.

وقال تيم ووترر كبير محللي الأسواق لدى كيه.سي.إم تريد "ما زلت ميالا لتحرك سوق الذهب صعودا في ضوء الوضع الذي نحن فيه على منحنى سعر الفائدة الذي يبلغ أعلى مستوياته حاليا".

وأضاف "يبدو أن هناك ارتياحا في سوق الذهب حيال تعزيز المكاسب الأخيرة بدلا من تسجيل ارتفاع في هذه المرحلة، على الأقل حتى نرى بعض الأدلة الأخرى على تدهور بيانات الاقتصاد الكلي الأميركية، مما قد يغير توقعات أسعار الفائدة".

أظهرت بيانات الأسبوع الماضي اعتدالا في سوق العمل وضغوط الأسعار، أعقبتها بيانات مبيعات تجزئة ضعيفة الثلاثاء، مما يشير إلى أن النشاط الاقتصادي ظل باهتا في الربع الثاني.

ويتطلع مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى مزيد من العوامل التي تؤكد على أن التضخم يهدأ، إذ يتجه صانعو السياسات بحذر نحو ما يتوقع معظمهم أن يكون خفضا أو خفضين لسعر الفائدة بحلول نهاية العام الحالي.

يقلل انخفاض أسعار الفائدة تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدا.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.3% إلى 30.13 دولارا للأوقية، وزاد البلاتين 0.2% إلى 982.05 دولارا، وتقدم البلاديوم 0.4% إلى 908.28 دولارا.



أخبـــار ذات صلة

البنك المركزي يحدد ساعات دوام البنوك في رمضان

منذ 3 ساعة

"الاقتصاد الرقمي" النيابية تتابع مع "الاتصالات" التحديات التي تعيق توسع الجيل الخامس

منذ 3 ساعة

مجلس إدارة "الأردنية لضمان القروض" يوصي بعدم توزيع أرباح عن نتائج أعمال الشركة لعام 2025 %3.18 نسبة نمو إيرادات الشركة الأردنية لضمان القروض خلال عام 2025

منذ 3 ساعة

ارتفاع أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي في الأردن الثلاثاء

منذ 6 ساعة

"إنتاج" تطلق هويتها الجديدة المتمثلة بصوت واحد يقود شركات التكنولوجيا نحو المستقبل

منذ 1 يوم

الأردن واليابان يوقعان على مذكرات لتزويد الخدمات الطبية بأجهزة ومعدات طبية

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30541 المؤيدين

30492 المعارضين

30284 المحايدين

محايد لا نعم