2026-10-07     عدد زوار الموقع: 6567026

الذهب عند قمة أسبوع بدعم رهانات على خفض الفائدة

اقتصاد
نشر 2024-06-20 10:20:18
2283
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ارتفعت الخميس أسعار الذهب إلى أعلى مستوياتها في أسبوع مع تزايد البيانات الاقتصادية الأميركية الضعيفة، وهو ما يزيد من احتمالات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي لأسعار الفائدة هذا العام.

وارتفع السعر الفوري للذهب 0.3% إلى 2333.62 دولارا للأوقية (الأونصة) بعد أن سجل في وقت سابق من الجلسة أعلى مستوياته منذ 12 حزيران.

ولم يطرأ تغير على العقود الأميركية الآجلة للذهب التي سجلت 2347.30 دولارا.

وقال تيم ووترر كبير محللي الأسواق لدى كيه.سي.إم تريد "ما زلت ميالا لتحرك سوق الذهب صعودا في ضوء الوضع الذي نحن فيه على منحنى سعر الفائدة الذي يبلغ أعلى مستوياته حاليا".

وأضاف "يبدو أن هناك ارتياحا في سوق الذهب حيال تعزيز المكاسب الأخيرة بدلا من تسجيل ارتفاع في هذه المرحلة، على الأقل حتى نرى بعض الأدلة الأخرى على تدهور بيانات الاقتصاد الكلي الأميركية، مما قد يغير توقعات أسعار الفائدة".

أظهرت بيانات الأسبوع الماضي اعتدالا في سوق العمل وضغوط الأسعار، أعقبتها بيانات مبيعات تجزئة ضعيفة الثلاثاء، مما يشير إلى أن النشاط الاقتصادي ظل باهتا في الربع الثاني.

ويتطلع مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى مزيد من العوامل التي تؤكد على أن التضخم يهدأ، إذ يتجه صانعو السياسات بحذر نحو ما يتوقع معظمهم أن يكون خفضا أو خفضين لسعر الفائدة بحلول نهاية العام الحالي.

يقلل انخفاض أسعار الفائدة تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدا.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.3% إلى 30.13 دولارا للأوقية، وزاد البلاتين 0.2% إلى 982.05 دولارا، وتقدم البلاديوم 0.4% إلى 908.28 دولارا.



أخبـــار ذات صلة

سلطة إقليم البترا تطلق مشروعا تنظيميا سيوفر مناطق منظمة للتنمية والاستثمار

منذ 6 ساعة

الذهب يرتفع 40 قرشاً في الأردن.. وعيار 21 عند 84.60 ديناراً

منذ 9 ساعة

لتمنح زبائنها المرونة في إدارة مدفوعاتهم.. زين كاش تطلق خدمة المرابحة بالتقسيط على بطاقاتها

منذ 11 ساعة

وزير الزراعة: زراعة 4 ملايين شجرة ضمن مبادرة زراعة 11 مليون شجرة حتى 2030

منذ 13 ساعة

زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي ( مستقبلك زين)

منذ 1 يوم

ارتفاع غير مسبوق لمبيعات السيارات الكهربائية في أوروبا في 2026

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41017 المؤيدين

41226 المعارضين

40760 المحايدين

محايد لا نعم