2025-07-04     عدد زوار الموقع: 5976228

الاحتلال يواصل عدوانه على غزة لليوم 236 وارتكاب مجازر جديدة

فلسطين
نشر 2024-05-29 14:40:16
1932
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • مصر تؤكد تكثيف جهودها لاستئناف التفاوض حول الهدنة في غزة
  • جيش الاحتلال يستهدف رفح مجددا ويزعم العثور على أنفاق

يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على غزة لليوم الـ236 على التوالي، مرتكبًا المزيد من المجازر وحرب الإبادة الجماعية بحق المدنيين، وقصفه لمناطق عدة في القطاع، ما أسفر عن استشهاد 36,171 فلسطينياً وإصابة 81,420 آخرين.

وقد ارتكب الاحتلال مجزرة جديدة في رفح بقصفه مخيماً للنازحين في منطقة المواصي، راح ضحيتها أكثر من 21 شهيداً وعشرات الإصابات، حيث زعمت هيئة البث العبرية أن قوات الجيش دخلت وسط رفح بالتزامن مع قتال عنيف واكتشفت أكثر من 10 أنفاق في محور فيلادلفيا.

تكثيف جهود المفاوضات

وتكثف مصر جهودها لاستئناف المفاوضات حول الهدنة في غزة وصفقة التبادل، بالتنسيق مع قطر والولايات المتحدة.

مشروع قرار جزائري

وقدمت الجزائر مشروع قرار في مجلس الأمن يطالب الاحتلال الإسرائيلي بوقف هجومه على رفح.

ومشروع القرار، الذي يستند إلى الحكم الذي أصدرته محكمة العدل الدولية الأسبوع الماضي، "يقرر أن على إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، أن توقف فوراً هجومها العسكري وأي عمل آخر في رفح".

ويطالب مشروع القرار أيضاً ب"وقف فوري لإطلاق النار تحترمه كل الأطراف" و"الإفراج الفوري وغير المشروط عن كل الرهائن".

طوفان الأقصى

وأطلقت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول/أكتوبر، ردا على انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

في المقابل، أطلق الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية ضد قطاع غزة أسماها "السيوف الحديدية"، وشنت سلسلة غارات عنيفة على مناطق عدة في القطاع، أسفرت عن ارتقاء مئات الشهداء وآلاف الجرحى، إضافة إلى تدمير أعداد كبيرة من البنايات والأبراج السكنية والمؤسسات والبنى التحتية.

قتلى في صفوف الاحتلال

وارتفع عدد قتلى جيش الاحتلال إلى 636 منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، 287 منذ بدء العملية البرية في السابع والعشرين من تشرين الأول الماضي.

وبحسب جيش الاحتلال، أصيب 3,617 جنود الاحتلال منذ بدء العدوان على غزة، وصف حالة 557 منهم بالخطرة، و952 إصابة متوسطة، و2,108 إصابة طفيفة.



أخبـــار ذات صلة

غوتيريش: أدين بشدة فقدان أرواح المدنيين في غزة

منذ 3 دقيقة

مصدر في حماس ينفي ما يُتداول بشأن وقف إطلاق النار في غزة

منذ 5 دقيقة

ترمب: اتصالي مع بوتين لم يحقق تقدمًا وأريد أن أرى أهل غزة آمنين

منذ 7 دقيقة

"التحرير الفلسطينية": الأردن يتصدى لمخططات ضم الضفة الغربية

منذ 6 ساعة

وزيرة الخارجية الفلسطينية : العمل العسكري لن يفضي لدولة وزيرة الخارجية الفلسطينية: السردية الفلسطينية استطاعت أن تخترق دول العالم

منذ 7 ساعة

غوتيريش: آخر شرايين البقاء على قيد الحياة بغزة تكاد تنقطع

منذ 7 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

17972 المؤيدين

17740 المعارضين

17641 المحايدين

محايد لا نعم