2025-07-08     عدد زوار الموقع: 5982275

مقررة أممية تدعو لفرض عقوبات دولية على إسرائيل

فلسطين
نشر 2024-05-27 11:46:24
1734
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت مقررة الأمم المتحدة الخاصة للأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، إن قصف إسرائيل لمخيم نازحين برفح، تحدٍ صارخ للقانون والنظام الدوليين.

وأضافت ألبانيز في منشور على منصة “أكس”، أن الإبادة الجماعية بغزة لن تنتهي دون ضغوط خارجية ويجب فرض عقوبات على إسرائيل وتعليق الاستثمارات والاتفاقيات والتجارة والشراكة معها.

وتابع: “مزيد من الرعب في غزة. قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفت مخيما للنازحين الفلسطينيين في رفح؛ مما أدى إلى اشتعال النيران في الخيام البلاستيكية وحرق الناس أحياء بشكل مأساوي”.

وشددت على أن “هذه القسوة، إلى جانب التحدي الصارخ للقانون والنظام الدولي، هي أمر غير مقبول”.

وأضافت ألبانيز أن “الإبادة الجماعية في غزة لم تنتهي بسهولة دون ضغوط خارجية”.

يذكر أن 40 مواطنا استشهدوا وأصيب العشرات، الليلة الماضية، في مجزرة جديدة ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بعد قصفها خيام النازحين شمال غرب رفح، جنوب قطاع غزة.

وتأتي المجزرة بعد يومين فقط، من أصدار محكمة العدل الدولية، أعلى هيئة قضائية في الأمم المتحدة، أوامر، لإسرائيل القوة القائمة بالاحتلال بوقف فوري لعملياتها العسكرية في محافظة رفح، وضرورة المحافظة على فتح معبر رفح، لتمكين دخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ما أسفر عن استشهاد 35,984 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 80,643 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.

وفا



أخبـــار ذات صلة

بلدية دير البلح: 150 ألف نازح والبلدية تعمل بالحد الأدنى بعد تدمير مقرها

منذ 31 دقيقة

إعلام عبري ينقل غضب والد جندي مقتول نتيجة استمرار الحرب في غزة

منذ 35 دقيقة

جيش الاحتلال: العبوات الناسفة تمثل الخطر الأكبر على قواتنا في غزة

منذ 37 دقيقة

استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة بالدوحة

منذ 1 ساعة

سموتريتش يدعو لعدم إرسال المساعدات إلى غزة: "إنها تذهب للعدو الذي يقتل جنودنا"

منذ 2 ساعة

جيش الاحتلال يعلن تفاصيل التحقيق الأولي في عملية بيت حانون شمال قطاع غزة

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18252 المؤيدين

18026 المعارضين

17946 المحايدين

محايد لا نعم