2025-09-17     عدد زوار الموقع: 6088707

قيادتا القوات الخاصة ولواء الأميرة عالية تنفذان عدداً من التمارين المشتركة

الأرشيف
نشر 2024-05-20 20:36:11
2839
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

نفذت قيادة القوات الخاصة (CJSOTF) الاثنين، مجموعة من التمارين المشتركة مع مجموعة من القوات الخاصة وقوات مكافحة الإرهاب من دول صديقة، في مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة KASOTC، استمراراً لفعاليات تمرين الأسد المتأهب 2024.

واشتمل التمرين على كيفية التعامل مع الخلايا الإرهابية وعمليات تخليص رهائن محتجزين داخل طائرة، بمشاركة فرق من الأردن، فرنسا، الولايات المتحدة، إيطاليا، كوسوفو، قبرص، لبنان، العراق والسعودية.

ويهدف التمرين إلى تبادل الخبرات وتوحيد المفاهيم بين القطاعات المشاركة، حول مجالات الأمن ومكافحة الإرهاب، إضافةً إلى التدريب على عمليات الشؤون المدنية والعسكرية، كما تم استخدام وحدة قيادة وسيطرة متحركة تعمل كقيادة للقوة المشتركة، بهدف زيادة التنسيق والسيطرة.

كما نفّذ فصيل الإسناد الكيماوي التابع لمجموعة الإسناد الكيماوي والملحق بلواء الأميرة عالية الآلي 48، تمرين تطهير كيماوي، بمشاركة دول صديقة.

واشتمل التمرين على عمليات التطهير، والتعقيم للآليات والأفراد، واتخاذ الإجراءات اللازمة، لمنع انتشار المواد الكيماوية وفتح ميدان تطهير مدبر للآليات والأفراد.

ويهدف التمرين إلى الوقوف على جاهزية فصيل الإسناد الكيماوي في مساندة اللواء ووحداته ضمن ظروف عملياتية لمواجهة التغيرات المستمرة.

يشار إلى أن تمرين الأسد المتأهب في نسخته 11 يهدف إلى زيادة القدرة على مواجهة التهديدات الإرهابية الحالية والمستقبلية، والتدرب على تحسين وتعزيز قدرات الاستجابة للحوادث الكيميائية والبيولوجية والإشعاعية.



أخبـــار ذات صلة

الأردن يدين توسيع الجيش الإسرائيلي العملية البرية على غزة الأردن: توسيع الجيش الإسرائيلي العملية البرية على غزة خرق فاضح للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني

منذ 1 يوم

الملك وبن سلمان يؤكدان رفضهما لأي اعتداء على سيادة أي دولة عربية

منذ 1 يوم

البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الاستثنائية المنعقدة في الدوحة

منذ 1 يوم

السوداني: أمن الدول العربية والإسلامية ليس ملفاً للتفاوض

منذ 1 يوم

الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط

منذ 1 يوم

السوداني: أمن الدول العربية والإسلامية جزء من الأمن الجماعي وليس ملفاً للتفاوض

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22658 المؤيدين

22479 المعارضين

22431 المحايدين

محايد لا نعم