2026-03-13     عدد زوار الموقع: 6304983

إزالة اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية

هنا وهناك
نشر 2024-05-14 14:00:50
2233
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أزالت سلطة وادي الأردن، الثلاثاء، اعتداءات جديدة على مياه قناة الملك عبد الله في منطقة أبو سيدو بلواء الأغوار الشمالية، ضمن حملتها للمحافظة على المصادر المائية.

وقال السلطة في بيان لها إن إدارة مصادر المياه في الأغوار الشمالية والوسطى، ومديرية اعتداءات شمال البحر الميت، وبالتعاون مع شرطة غرب إربد والإدارة الملكية لحماية البيئة، أزالت الاعتداءات استمرارا لحملتها الهادفة إلى وقف الاعتداءات على القناة، وسحب المياه بطريقة غير مشروعة وتقليل الفاقد، لتأمين المزارعين بحقوق وحداتهم الزراعية من المياه بعدالة.

وأضافت السلطة أن الحملة أسفرت عن إزالة "خراطيم" بأقطار وأطوال مختلفة تستخدم لسحب المياه بطريقة غير مشروعة لري وحدات زراعية لها أجهزة ري، بالإضافة إلى أراض خارج المشروع الزراعي، مشيرة إلى أنه ستتخذ الإجراءات الإدارية القانونية بحق المخالفين حسب الأصول.




أخبـــار ذات صلة

إيلون ماسك أغنى رجل في العالم بلا منازع

منذ 2 يوم

وفاة الدكتور أحمد فريد أبوهزيم أستاذ التفسير وعلوم القرآن في الجامعة الأردنية

منذ 1 اسبوع

بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات

منذ 2 اسبوع

حكاية زرقاوي قرر أن يحول عبء المصانع إلى صناعة للمستقبل "تفاصيل"

منذ 2 اسبوع

بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية

منذ 3 اسبوع

انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31890 المؤيدين

31904 المعارضين

31662 المحايدين

محايد لا نعم