2026-07-27     عدد زوار الموقع: 6461744

ولي العهد يدعو إلى تكثيف التوعية بالخدمات التي يوفرها تطبيق سند

محليات
نشر 2026-07-27 17:39:57
6613
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد نائب جلالة الملك، سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، خلال زيارته لدائرة الأحوال المدنية والجوازات، اليوم الاثنين، أهمية استكمال أتمتة الخدمات للتسهيل على المواطنين.

وأشار سموه إلى أهمية تكثيف الحملات التوعوية حول الخدمات المقدمة للمواطنين عبر تطبيق سند، خصوصا خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات، لتعريف المواطنين بها، وبكيفية إجرائها إلكترونيا.

واستمع سمو ولي العهد إلى إيجاز قدمه مدير عام الدائرة المهندس غيث الطيب، حول خدمات الدائرة ومشاريعها في مجالات التحول الرقمي والربط الإلكتروني، وجهود التوسع في تقديم الخدمات الإلكترونية، لتسهيل الإجراءات على المواطنين وتحسين تجربتهم.

وبين الطيب أن الدائرة تقدم 25 خدمة إلكترونية تمثل 81 بالمئة من المعاملات التي توفرها، مشيرا إلى أن نسبة إنجاز المعاملات إلكترونيا ارتفعت من 8ر3 بالمئة عام 2024 إلى 6ر24 بالمئة عام 2026.

وأكد سمو ولي العهد، خلال جولة اطلع فيها على سير الخدمات، ضرورة تسريع إنجاز معاملات المراجعين الراغبين بإنجازها وجاهيا، ومراعاة الاحتياجات المختلفة لجميع المراجعين.

ورافق سموه خلال الزيارة وزير الداخلية مازن الفراية، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين.



أخبـــار ذات صلة

بحث سبل تعزيز العلاقات الأردنية المصرية

منذ -25 دقيقة

الأميرة بسمة: نحو 117 مليون شخص أجبروا على ترك منازلهم والنزوح من قراهم بسبب النزاعات

منذ -21 دقيقة

وزارة الثقافة : نظام التنظيم الإداري لسنة 2003 لم يعد مناسبا للمتطلبات الحالية

منذ -15 دقيقة

الأردن.. إحباط 3 محاولات تسلل على الحدود الشمالية والجنوبية

منذ -12 دقيقة

التعليم العالي: البطاقة التعريفية شرط للاستفادة من امتيازات القبول الجامعي للطلبة ذوي الإعاقة

منذ 1 ساعة

وفاة أربعيني متأثراً بإصابته بعيار ناري في غور المزرعة

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37667 المؤيدين

37828 المعارضين

37375 المحايدين

محايد لا نعم