A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionba4jnbkcskiam5ubcjfthc6b7982klt6): Failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/application/controllers/News.php
Line: 7
Function: __construct

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/application/controllers/News.php
Line: 7
Function: __construct

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/index.php
Line: 315
Function: require_once

اللحظة الاخباري | مدربون يتنبأون بأسباب طلب سلامي الرحيل عن المنتخب
2026-09-14     عدد زوار الموقع: 6531554

مدربون يتنبأون بأسباب طلب سلامي الرحيل عن المنتخب

رياضة
نشر 2026-07-22 12:13:21
66047
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - ما تزال الجماهير الأردنية تبحث عن أسرار الانفصال المفاجئ بين المنتخب الوطني لكرة القدم والمدير الفني جمال السلامي، في ظل إعلان إتحاد الكرة عن إنهاء التعاقد بين الطرفين قبل انقضاء المدة المحددة بينهما حتى نهاية بطولة كأس آسيا مطلع العام المقبل. 

وجاء في بيان اتحاد الكرة عند إعلان تعيين المدرب المغربي بادو الزاكي مدربا لـ”النشامى”، أن مجلس إدارة الاتحاد خلال اجتماعه الأخير، وافق على قبول استقالة سلامي والجهاز الفني المعاون، مع توجيه الشكر والتقدير لهم على جهودهم خلال الفترة الماضية.
وعاش الشارع الرياضي في حيرة من أمره خلال الفترة الماضية، حول قضية انفصال سلامي عن المنتخب الوطني، حيث توقع البعض أن اتحاد الكرة أقاله ولم يكتب هذا الأمر بسبب علاقته الطيبة بالمدرب الذي نجح في التأهل لكأس العالم واحتلال وصافة كأس العرب، فيما خمن البعض الآخر أن سلامي طلب الانفصال لعدم شعوره بالراحة.
ولم تكن مسيرة سلامي مع المنتخب الوطني مفروشة بالورود، حيث واجه المدرب في جميع التجمعات ظروفا صعبة تمثلت في غياب لاعبين بارزين بداعي الإصابة أو الحرمان ولظروف أخرى، إلا أنه استطاع تحقيق إنجازات تاريخية غير مسبوقة لـ”النشامى”، ببلوغ المونديال للمرة الأولى بتاريخ المنتخب، إضافة للوصول لنهائي كأس العرب.
وعلى الصعيد الفني، كان مستوى الفريق متذبذب من مباراة لأخرى بحسب الظروف المحيطة، إلى جانب غياب الانتصارات عن غالبية المباريات الودية خلال فترته، ما جعل العلاقة تنتهي بين الطرفين من دون تحديد الأسباب الواضحة والصريحة، وقدوم مواطنه الزاكي بدلا منه.
وتنبأ مدربون محليون بالأسباب التي دفعت الاتحاد والسلامي للانفصال المفاجئ، حيث جاءت هذه التخمينات بناء على معطيات شهدها المنتخب في الفترة الأخيرة.
واعتبر المدرب الوطني خليل فطافطة، أن عدم وجود أي شيء جديد من الممكن أن يقدمه سلامي مع المنتخب الوطني في الفترة المقبلة، دفعه لاتخاذ القرار حسب نظره، مؤكدا أن غياب القناعة لديه بأن عدم تحقيق نتائج أفضل من التي حققها سابقا.
ولفت فطافطة في حديثه لـ”الغد”، إلى أن علاقته بحسب ما شاهده في الفترة الماضية، أصبحت غير جيدة مع اللاعبين، إضافة إلى أنه أصبح غير مرغوب لدى الجماهير الأردنية بعد المشاركة في المونديال بالفترة الماضية، والخروج من دون أي نقطة.
وأضاف: "أرى أن أصحاب القرار في اتحاد الكرة لم يكن لديهم رضى عن نتائج المنتخب الوطني مع سلامي في كأس العالم، وتحديدا في مسألة إدارته للمباريات، وهناك احتمال بأن سلامي تلقى عروضا تدريبية في الخارج دفعته لترك منصبه”.
وبدوره، أشار المدرب أسامة قاسم، إلى أن الجماهير اعتبرت تقديم سلامي لاستقالته أمرا واردا، لشعور المدرب بأنه في بيئة غير مناسبة للاستمرار لفترة أطول، ما دفعه إلى إيقاف المسيرة منعا للوقوع في الحرج بالبطولات المقبلة.
وبين قاسم، أن الاتحاد بدا أن لديه الرغبة نفسها بإنهاء العلاقة، من خلال عدم رفض الاستقالة، والموافقة فورا من دون إقناعه بالعدول عن القرار، مؤكدا أن الاستقالة ظهرت بصورة طيبة من خلال التراضي بين جميع الأطراف.
وتابع: "هناك شرخ بين المدرب واللاعبين، ولعل قصة النجم موسى التعمري كانت الأكثر وضوحا وانتشارا بين الجماهير، وترددت أنباء عن وجود نقاشات حادة بين الطرفين، إلى جانب عدم رضى لاعبين آخرين وتحديدا الذين لم يشاركوا بأي دقيقة في المونديال، ما جعل البيئة غير جيدة بالنسبة للمدرب بالاستمرار”.
وذكر المدرب إسلام جلال، أن هناك خفايا وكواليس حدثت خلال معسكر المنتخب الوطني قبل المونديال وخلال البطولة العالمية، ساهمت في عدم إنهاء المشوار مع المدرب سلامي، نظرا لتصريحات بعض اللاعبين وأمور فنية أخرى ساهمت في عدم قيادته للمنتخب لاحقا.
وقال جلال: "لا أعتقد أن الفكرة كانت بطلب سلامي الرحيل، حيث كان مرتاحا مع الاتحاد خلال الفترة الماضية، لكن سياسة رئيس الاتحاد الأمير علي هي احترام المدربين وعدم الكشف عنها بأنها إقالة، وذلك تقديرا لعمله ولإعفائه من الشرط الجزائي



أخبـــار ذات صلة

المنتخب الوطني لكرة السلة يتغلب على نظيره القطري

منذ 2 يوم

الحسين إربد يتعثر مجدداً.. والبقعة يعود بنقطة ثمينة

منذ 2 يوم

اصابة لاعب منتخب السلة الدويري بقطع في الرباط الصليبي

منذ 2 يوم

المنتخب الوطني للكراتيه يحصد 25 ميدالية ويحل ثالثًا في بطولة آسيا

منذ 3 يوم

اختتام منافسات الجولة الثانية من بطولة كأس الأردن للسيدات

منذ 5 يوم

الأردن يستعد لاستضافة أكبر حدث للفنون القتالية المختلطة

منذ 1 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

39907 المؤيدين

40114 المعارضين

39631 المحايدين

محايد لا نعم