2026-07-13     عدد زوار الموقع: 6443417

الجرائم الإلكترونية تحذر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط

محليات
نشر 2026-07-13 10:25:42
4650
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إن عشرات الشكاوى وردت لوحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية من مواطنين بتعرضهم للاحتيال الإلكتروني بعد تواصلهم مع صفحات احتيالية روجت لبيع الهواتف الخلوية بالأقساط وبأسعار مغرية.

وأوضح الناطق الإعلامي، أنه من خلال التحقيق في تلك الشكاوى تبين أن محتالين إلكترونيين مجهولين أنشؤوا العديد من الصفحات الوهمية وروجوا خلالها إعلانات لبيع هواتف خلوية بالأقساط وعند التواصل مع تلك الصفحات والاتفاق على شراء هاتف بالأقساط يطلب المحتال من الضحايا تحويل إلكتروني لمحفظة مالية، ليقوم بعد استلام الدفعة بالتواري وعدم الرد على اتصالات ورسائل الضحايا.

وأكد الناطق الإعلامي أنه من خلال التحقيقات الفنية وتتبع الحوالات المالية تم تحديد هوية المشتبه به الرئيس في قضايا الاحتيال وألقي القبض عليه وبوشرت التحقيقات معه.

ودعت وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية إلى عدم التواصل مع الصفحات غير الموثقة والصفحات التي تنتحل صفات محلات بيع الهواتف الخلوية التي تدعي بيع الهواتف أو أية مواد أخرى بالأقساط وعدم إجراء أي تحويل مالي إليها قبل استلام المواد المتفق عليها واتباع الطرق الآمنة في عمليات البيع والشراء، تجنبا للوقوع ضحية لعمليات الاحتيال الإلكتروني.



أخبـــار ذات صلة

الأردنية الفرنسية للتأمين" تعقد اجتماعها العادي في 30 تموز

منذ 0 دقيقة

استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم

منذ 4 دقيقة

وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش

منذ 16 دقيقة

العيسوي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد

منذ 23 دقيقة

ضبط اعتداء على خط مياه رئيسي يغذي مجمعا سكنيا وصهاريج في عين الباشا

منذ 26 دقيقة

قرار قطعي بحبس النائب حسن الرياطي سنتين.. وسقوط عضويته من مجلس النواب دستورياً

منذ -19 دقيقة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36985 المؤيدين

37116 المعارضين

36697 المحايدين

محايد لا نعم