2026-04-09     عدد زوار الموقع: 6331114
     آخر الأخبــار  

الذهب يرتفع عالميا مع تزايد التوتر بين واشنطن وطهران

اقتصاد
نشر 2026-02-19 11:49:52
2189
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ارتفعت أسعار الذهب، الخميس بعد أن ارتفعت بأكثر من 2% في اليوم السابق، إذ أدى التوتر الجيوسياسي المستمر بين الولايات المتحدة وإيران إلى زيادة الطلب على الملاذات الآمنة، بينما يقيّم المستثمرون مسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي).

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.5 % إلى 5004.47 دولار للأوقية (الأونصة.

وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل نيسان 0.3 بالمئة إلى 5025.10 دولار.

وقال البيت الأبيض الأربعاء إن بعض التقدم تم إحرازه خلال محادثات إيران هذا الأسبوع في جنيف، لكن لا تزال هناك مسافة بين الطرفين بشأن بعض القضايا، بينما حذر وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف من أن أي ضربة أميركية جديدة على إيران ستكون لها عواقب وخيمة.

وأظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي في كانون الثاني أن صانعي السياسات اتفقوا بما قارب الإجماع على الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير، لكنهم ظلوا منقسمين بشأن خطواتهم التالية، حيث أبدى العديد منهم استعدادهم لرفع أسعار الفائدة إذا استمر التضخم مرتفعا، بينما مال آخرون إلى دعم مزيد من الخفض إذا تراجع التضخم.

وعادة ما يحقق الذهب الذي لا يدر عائدا أداء جيدا في أوقات أسعار الفائدة المنخفضة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.5% إلى 78.36 دولار للأوقية بعد ارتفاعها بأكثر من 5% الأربعاء.

وزاد البلاتين في المعاملات الفورية 0.7% إلى 2084.71 دولار للأوقية، وصعد البلاديوم 0.4% إلى 1722.94 دولار.



أخبـــار ذات صلة

"الطاقة النيابية": إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات توصية نيابية بعدم رفع أسعار المحروقات ودعوة المواطنين لعدم تخزينها

منذ 1 اسبوع

إعادة استقبال الزوار في محمية البترا الأثرية الجمعة الساعة 12 ظهراً

منذ 1 اسبوع

أسعار الذهب في السوق المحلية لـ"عيار 21" تنخفض بالتسعيرة الثانية

منذ 1 اسبوع

حرب إيران ترفع أسعار المشتقات النفطية في دول عدة

منذ 2 اسبوع

أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز دينارين في التسعيرة الثانية

منذ 2 اسبوع

101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

32762 المؤيدين

32809 المعارضين

32543 المحايدين

محايد لا نعم