2026-05-26     عدد زوار الموقع: 6384281

غوتيريش يحذر من مخاطر الذكاء الاصطناعي

تكنولوجيا
نشر 2026-02-19 10:21:25
2469
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

حذّر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش رؤساء شركات التكنولوجيا، الخميس، من مخاطر الذكاء الاصطناعي، قائلا إن مستقبله لا يمكن تركه رهينة "أهواء بضعة مليارديرات".

ودعا غوتيريش في كلمته خلال القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في الهند، أقطاب التكنولوجيا إلى دعم صندوق عالمي بقيمة 3 مليارات دولار لضمان وصول مفتوح للجميع إلى هذه التكنولوجيا السريعة التطور.

وكانت قد انطلقت قمة عالمية للذكاء الاصطناعي في نيودلهي، الاثنين، شمل جدول أعمالها قضايا كبرى، انطلاقا من اضطراب سوق العمل وصولا إلى سلامة الأطفال، في ظل تحذير بعض المشاركين من أن تعدد المواضيع التي تركّز عليها قد يقلل من فرص الحصول على التزامات ملموسة من قادة العالم.

وافتتح رئيس الوزراء ناريندرا مودي الاثنين "قمة تأثير الذكاء الاصطناعي" التي تستمر لمدة خمسة أيام وتهدف إلى الإعلان عن "خارطة طريق مشتركة لحوكمة الذكاء الاصطناعي العالمية والتعاون".

وقال مودي في منشور على "إكس" إن هذه المناسبة تعد دليلا إضافيا على أن الهند يتقدّم سريعا في مجال العلوم والتكنولوجيا" وتظهر "إمكانيات شباب الهند".

أ ف ب



أخبـــار ذات صلة

ديب سيك تخفض سعر نموذجها في4 -برو بنسبة 75% بشكل دائم

منذ 1 يوم

تقرير: تحسينات مقبلة لنماذج الصور في Apple Intelligence مع IOS 27

منذ 1 يوم

كيف تحول الذكاء الاصطناعي إلى باحث علمي موثوق؟

منذ 1 يوم

تكساس تقاضي ميتا وواتساب لتضليل المستخدمين بشأن تشفير الرسائل

منذ 3 يوم

سوني تكشف عن سماعات جديدة فاخرة.. لكن قد لا تلقى رواجاً

منذ 3 يوم

مؤقتاً .. أوروبا تتراجع عن حظر رقائق صينية

منذ 3 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34639 المؤيدين

34690 المعارضين

34406 المحايدين

محايد لا نعم