2026-05-21     عدد زوار الموقع: 6377420

أوقاف جرش تُعلن خطة متكاملة استعدادا لاستقبال شهر رمضان

هنا وهناك
نشر 2026-02-15 11:49:30
2441
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

وضعت مديرية أوقاف جرش خطة استعداد لشهر رمضان المبارك، تضمنت تعيين قرابة 150 شخصا على نظام المكافآت في المساجد الشاغرة، لضمان إقامة الشعائر الدينية، تنفيذًا لتوجيهات وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، وبما يضمن انتظام العمل الدعوي والخدمي في مساجد المحافظة، وفق مدير أوقاف جرش باسم الزعبي، الأحد.

وقال الزعبي لـ"المملكة"إن الخطة شملت عقد 4 مجالس علمية هاشمية، وتنظيم 24 مجلس إفتاء للإجابة عن أسئلة واستفسارات المواطنين في القضايا الشرعية، إلى جانب تكثيف دروس الوعظ والإرشاد عقب الصلوات في جميع المساجد الرئيسية في المحافظة.

وفي الجانب القرآني، بيّن الزعبي أنه سيتم تنظيم مسابقة قرآنية على مستوى دور القرآن الكريم التابعة للمديرية، والتي يبلغ عددها 12 دار قرآن للذكور و22 دار قرآن للإناث، بهدف تشجيع حفظة كتاب الله وتحفيز الناشئة على الإقبال على القرآن الكريم.

وفي البعد الاجتماعي والإنساني، أشار الزعبي إلى أن المديرية تعمل على تنظيم إفطار جماعي للأيتام بمناسبة يوم اليتيم المسلم، يشمل 500 يتيم، مع توزيع الهدايا عليهم، إضافة إلى إعداد برنامج خاص لإحياء ليلة السابع والعشرين من رمضان بما يليق بمكانتها الدينية العظيمة.

كما تتضمن الخطة تنظيم مصليات العيد في المساجد التي تُقام فيها صلاة الجمعة، وفي المساجد والساحات الخارجية المخصصة لذلك، وفق ما تسمح به الظروف الجوية، وبما يضمن سلامة المصلين وحسن التنظيم، بحسب الزعبي.

وأوضح الزعبي أن الخطة تأتي ضمن رؤية متكاملة لتعزيز رسالة المسجد، وخدمة المجتمع، وإحياء روح الشهر الفضيل دينيا وتربويا واجتماعيا.



أخبـــار ذات صلة

الجمعية الفلكية الأردنية: القمر يحجب بعض نجوم "النثرة" مساء الخميس ليلة فلكية مميزة.. القمر يلامس "النثرة" في السرطان مساء الخميس

منذ 1 يوم

9.5 مليون راكب استخدموا الباص سريع التردد منذ بداية 2026

منذ 1 يوم

المياه : ضبط اعتداءات على خط ناقل في الجيزة وعمارة في صويلح

منذ 1 اسبوع

المياه: ضبط اعتداءات على خط ناقل في منطقة المغطس

منذ 1 اسبوع

المدن الصناعية: زيارة الملك لمدينة الزرقاء تعكس الاهتمام المتواصل بالقطاع

منذ 1 اسبوع

إنجاز وتشغيل مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية نهاية شهر تموز المقبل

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34399 المؤيدين

34449 المعارضين

34160 المحايدين

محايد لا نعم