2026-02-19     عدد زوار الموقع: 6281174

حسّان ينعى عبيدات.. "الأردن فقد برحيله أحد رجالاته البارزين"

هنا وهناك
نشر 2026-02-03 10:22:57
2229
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

نعى رئيس الوزراء جعفر حسان بمزيد من الحزن والأسى أحد رجالات الأردن البارزين، رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى مساء الاثنين، بعد حياة حافلة بالعمل في خدمة الوطن وأبنائه وقيادته الهاشمية.

وأعرب رئيس الوزراء عن أصدق مشاعر التعزية والمواساة لأسرة الفقيد وذويه، مؤكدا أن الأردن فقد برحيله أحد رجالاته البارزين الذين خدموا الوطن في محطات مهمة من تاريخه بكل إخلاص وتفان، سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ورضوانه.

وشغل المرحوم أحمد عبيدات منصب رئيس الوزراء ووزير الدفاع بين عامي 1984 – 1985 ووزيرا للداخلية بين الأعوام 1982 –1984 ومديرا للمخابرات العامة وعضوا في مجلس الأعيان لأكثر من مرة وسفيرا للنوايا الحسنة للجنة الأمم المتحدة للبيئة.

كما شغل منصب رئيس اللجنة الملكية لصياغة الميثاق الوطني بين عامي 1990 – 1991 ونائب رئيس اللجنة الملكية لحقوق الإنسان عام 2000، ونائب رئيس اللجنة الملكية لتطوير القضاء عام 2000، ورئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان خلال الفترة من 2003 وحتى 2008.

والمرحوم أحمد عبيدات من مواليد بلدة حرثا في محافظة إربد عام 1938 وحاصل على وسام النهضة من الدرجة الأولى.



أخبـــار ذات صلة

وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة

منذ 21 ساعة

صندوق المعونة الوطنية ينفذ برامج تدريبية للأسر المنتفعة

منذ 22 ساعة

وزارة الطاقة: توظيف المركبات الكهربائية كوحدات تخزين يعزز كفاءة نظام الكهرباء

منذ 1 يوم

حملة أمنية لضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر

منذ 1 يوم

الصفدي يشارك في جلسة الإحاطة الشهرية لمجلس الأمن حول أوضاع الشرق الأوسط

منذ 1 يوم

ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد بعد تصدّره مسابقة الوظائف القيادية

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31022 المؤيدين

31000 المعارضين

30783 المحايدين

محايد لا نعم