2026-03-14     عدد زوار الموقع: 6305379

209 لاعبات يشاركن في اختبار الانضمام لمنتخبات الناشئات

رياضة
نشر 2026-01-22 11:08:53
2278
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن اتحاد كرة القدم عن بدء المرحلة الأولى من الاختبارات الفنية للكشف عن المواهب للناشئات مواليد 2010 و 2011 و 2012، بإشراف مدربة المنتخب الوطني النسوي تحت سن 17 لونا المصري والجهاز الفني المعاون.

وانطلقت التدريبات المكثفة والاختبارات التي تستمر حتى 4 شباط المقبل، بحضور لاعبات من 9 أندية نسوية وهي: الأرثوذكسي، الاتحاد، عمان FC، النصر، الحسين، نشامى المستقبل، المدرسة الإنجليزية، الاستقلال، والأهلي.

وجرى تقسيم اللاعبات على مجموعات عدة ضمن 3 مراحل من الاختبارات الأولية، حيث يشارك في الاختبارات 209 لاعبات، منهن لم يسبق لهن تمثيل المنتخبات الوطنية إلى جانب لاعبات المنتخب الوطني النسوي تحت سن 17.

وتأتي الاختبارات في إطار خطة التطوير التي وضعها الاتحاد الأردني لكرة القدم للكشف عن المواهب الناشئة، وتتضمن برامج تدريبية مكثفة ومباريات ودية محلية خلال الفترة المقبلة، بالإضافة للمتابعة المستمرة للاعبات من قبل كوادر المنتخبات الوطنية النسوية، لاستقطاب أي لاعبة تبرز على مدار العام للانضمام للمنتخب، بهدف بلوغ الجاهزية المطلوبة قبيل بطولة غرب آسيا للناشئات والتصفيات الآسيوية في تشرين الأول المقبل.

ويحرص اتحاد الكرة على الاهتمام بالفئات العمرية، في إطار تطلعاته الهادفة لصقل المواهب وتنميتهم بدنيا وفنيا وذهنيا، وتعزيز الخبرة لديهم من خلال سلسلة من المواجهات والتجمعات المحلية والخارجية.



أخبـــار ذات صلة

لاعبة من المنتخب الإيراني لكرة القدم تعود عن قرار طلب اللجوء في أستراليا

منذ 2 يوم

اتحاد كرة القدم: تشغيل تقنية الـ(VAR) في الملاعب الموسم المقبل

منذ 3 يوم

استاد الملك فهد بالرياض يستضيف افتتاح ونهائي كأس آسيا 2027

منذ 1 اسبوع

تأجيل مواجهة الحسين والأهلي القطري في دوري أبطال آسيا 2

منذ 1 اسبوع

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا تشعل قمما مرتقبة

منذ 2 اسبوع

نيمار يسجل هدفين ويدخل في شجار مع تياغو منديش

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31901 المؤيدين

31916 المعارضين

31674 المحايدين

محايد لا نعم