2026-01-09     عدد زوار الموقع: 6230816

ترامب: الولايات المتحدة قد تدير الحكم في فنزويلا لسنوات

عربي دولي
نشر 2026-01-08 14:28:06
2007
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مقابلة نشرتها صحيفة نيويورك تايمز الخميس، أن الولايات المتحدة قد تدير الحكم في فنزويلا لسنوات عدة.

وقال ترامب "الوقت وحده كفيل بإثبات" المدة التي تنوي واشنطن خلالها الإبقاء على سيطرتها على كراكاس.

وعندما سُئل عما إذا كان الوضع سيستمر ثلاثة أشهر، أو ستة أشهر، أو سنة، أو أكثر، أجاب "أعتقد أنه سيستمر لفترة أطول بكثير".

وتابع الرئيس الأميركي "سنعيد بناء البلاد بطريقة عالية المردودية... سنستخدم النفط ونستورده. سنخفض أسعار النفط ونقدم الأموال لفنزويلا التي هي في أمسّ الحاجة إليها".

وذكرت الصحيفة أن تصريحات ترامب جاءت بعد ساعات من إعلان مسؤولين في الإدارة أن الولايات المتحدة تعتزم إدارة مبيعات النفط الفنزويلي لفترة غير محددة.

وأكدت إدارة ترامب الأربعاء أنها تعتزم "إملاء" قرارات السلطات الفنزويلية حتى إشعار آخر، ولا سيما من خلال الحفاظ على السيطرة على تسويق النفط الفنزويلي لفترة "غير محددة".

ومساء الثلاثاء، أكد الرئيس الأميركي أن فنزويلا ستسلم الولايات المتحدة "ما بين 30 و 50 مليون برميل من النفط"، مضيفا "سيتم بيع هذا النفط بأسعار السوق وسأتحكم أنا في الأموال".

تمتلك فنزويلا أكبر احتياطات نفط مؤكدة في العالم بأكثر من 303 مليارات برميل، وفقا لمنظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك).



أخبـــار ذات صلة

مبعوث أميركي: واشنطن تتابع عن كثب التطورات في حلب بقلق بالغ

منذ 11 ساعة

الأمم المتحدة: انسحاب واشنطن من معاهدة المناخ خطأ فادح

منذ 15 ساعة

الاتحاد الأوروبي: بحثنا الرد على التهديد الأميركي بشأن غرينلاند

منذ 17 ساعة

وزارة الثقافة: نعمل على إنشاء فرع لمعهد الفنون في الرمثا

منذ 17 ساعة

الأردن والاتحاد الأوروبي يدعوان جميع الأطراف للالتزام باتفاق إنهاء الصراع في غزة

منذ 17 ساعة

الأونروا تعتزم افتتاح مقر لها في تركيا خلال أسابيع

منذ 17 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28805 المؤيدين

28752 المعارضين

28596 المحايدين

محايد لا نعم