2025-12-15     عدد زوار الموقع: 6200625

الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية

محليات
نشر 2025-12-15 16:39:36
1897
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

استقبل جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الاثنين، وزير الخارجية الصيني وانغ يي، وبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وتناول اللقاء الذي حضره سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، عمق العلاقات الأردنية الصينية، والحرص على تعزيز التعاون في مجالات عديدة، أبرزها الاقتصادية والاستثمارية.

وبالحديث عن المستجدات في الشرق الأوسط، أكد جلالة الملك ضرورة الالتزام ببنود اتفاق إنهاء الحرب في غزة بجميع مراحله، ووقف الاعتداءات على الفلسطينيين في الضفة الغربية.

ودعا جلالته إلى تكثيف الجهود الدولية للاستجابة الإنسانية في غزة، مشيرا إلى أهمية إدامة التعاون بين الصين والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في هذا المجال.

وأعاد جلالة الملك التأكيد على ضرورة نيل الشعب الفلسطيني كامل حقوقه المشروعة، مشددا على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل.

وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك علاء البطاينة، وسفير الصين لدى الأردن قوه وي.



أخبـــار ذات صلة

الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة

منذ -22 دقيقة

الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا

منذ -19 دقيقة

دراسة: 47,840 عاملا وعاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن

منذ -17 دقيقة

Orange Jordan Grants “Ma’ak” Line and “Visitors” Line Customers Free Months of Careem Plus

منذ 2 ساعة

الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية

منذ 2 ساعة

"الأشغال": السير بإجراءات طرح عطاءات دراسات لمشاريع في مدينة عمرة

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27526 المؤيدين

27444 المعارضين

27325 المحايدين

محايد لا نعم