2026-03-03     عدد زوار الموقع: 6294052

طقس بارد نسبيا الاثنين والثلاثاء وتغيرات ملموسة اعتبارا من الأربعاء

محليات
نشر 2025-12-08 10:03:50
1956
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

يكون الطقس الاثنين، باردا نسبيا في أغلب المناطق، ولطيفا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة، وهناك فرصة ضعيفة لهطل زخات مطر خفيفة ولفترة قصيرة في أقصى شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 15 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمّان 13 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 11 - 4، وفي مرتفعات الشراة 12 - 5، وفي مناطق البادية 17 - 8، وفي مناطق السهول 16 - 7، وفي الأغوار الشمالية 22 - 13، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 14، وفي البحر الميت 23 - 14، وفي خليج العقبة 23 - 13 درجة مئوية.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يبقى الطقس الثلاثاء باردا نسبيا في أغلب المناطق، ولطيفا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويُتوقع هطل زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

وتتأثر المملكة تدريجيًا الأربعاء بامتداد منخفض جوي، حيث تسود أجواء باردة بوجه عام وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، ويُتوقع بإذن الله تعالى هطل زخات من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وتدريجيًا يمتد الهطل ليشمل أغلب المناطق.

وقد يكون الهطل في ساعات المساء والليل غزيرا على فترات ومصحوبا بالرعد وتساقط حبات البَرَد أحيانًا، ما قد يؤدي إلى جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها المناطق الغورية والبحر الميت، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

كما تنخفض الخميس درجات الحرارة قليلًا، ويكون الطقس باردًا وغائمًا وماطرًا بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، ويُتوقع أن يكون الهطل غزيرا أحيانًا ويصحبه الرعد وتساقط حبات البَرَد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها المناطق الغورية والبحر الميت. كما يمتد الهطل في ساعات الليل ليشمل أجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.



أخبـــار ذات صلة

المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح المركز الوطني للأمن السيبراني: مصدر الهجوم السيبراني تم تتبعه إلى إيران

منذ 9 ساعة

إغلاق الأجواء الأردنية أمام حركة الطائرات جزئيا حتى إشعار آخر

منذ 15 ساعة

القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان أقساط سلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار

منذ 15 ساعة

"التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027

منذ 18 ساعة

مصدر نيابي يرجح مناقشة مجلس النواب معدل قانون الضمان الأربعاء المقبل

منذ 1 يوم

"الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة وحركة الطيران مستقرة

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31547 المؤيدين

31550 المعارضين

31310 المحايدين

محايد لا نعم