2025-11-03     عدد زوار الموقع: 6149838

القاضي يؤكد دعمه لديوان المحاسبة لتمكينه من القيام بمهامه الرقابية

محليات
نشر 2025-11-02 15:08:09
2027
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد رئيس مجلس النواب مازن القاضي دعم المجلس الكامل لديوان المحاسبة لتمكينه من القيام بمهامه الرقابية بالشكل الأمثل، من خلال تعزيز استقلاليته وتحديث التشريعات الناظمة لعمله وعلى رأسها قانون الديوان، بما يسهم في ترسيخ ممارسات المساءلة.

جاء ذلك خلال استقبال القاضي في مكتبه الأحد رئيس ديوان المحاسبة راضي الحمادين.

وشدد القاضي الحرص على تعزيز آليات تسهيل المتابعة بين المجلس وديوان المحاسبة، لتمكين المجلس من أداء دوره الرقابي وفقاً لما نص عليه الدستور.

وأشار الحمادين إلى أهمية زيارات النواب ممثلة باللجان والكتل النيابية إلى الديوان للاطلاع على خطط التطوير والتحديث التي يعتمدها ديوان المحاسبة في سياق تنفيذ رؤى جلالة الملك في مسارات الإصلاح السياسي والاقتصادي والإداري، ضمن الخطة الاستراتيجية المعدة للأعوام (2024-2027).

وأكد أن ديوان المحاسبة يتابع باستمرار مطالب وملاحظات النواب، وخاصة ما يتعلق بالعمل الرقابي وشكاوى المواطنين، مشيراً إلى أن التقرير السنوي لعام 2024 سيتم تسليمه وفق الاستحقاق الدستوري نهاية الشهر الحالي وبالتوقيت الملائم لجدول أعمال مجلس النواب.

وهنأ الحمادين رئيس مجلس النواب بثقة أعضاء المجلس، مؤكداً إيلاء استفسارات وملاحظات ومقترحات السادة النواب الأولوية القصوى.



أخبـــار ذات صلة

"بورصة عمّان": الحكومة مهتمة بسوق عمّان ومنذ عام 2009 لم تؤسس شركة بالبورصة

منذ 4 ساعة

"الحملة الأردنية" توزع ألف طرد على نازحين في شمال قطاع غزة وجنوبه

منذ 5 ساعة

الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل عبر الواجهة الشمالية

منذ 5 ساعة

تحذير من وحدة الجرائم الالكترونية لكافة الأردنيين

منذ 7 ساعة

الملك عن جولاته الدولية: حماية مصالح الأردن والدفاع عن قضايا الأمة

منذ 8 ساعة

العيسوي: 50 مليون دينار حجم المبادرات الملكية في الكرك منذ عام 2006

منذ 8 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

25341 المؤيدين

25206 المعارضين

25148 المحايدين

محايد لا نعم